免联考MBA

当前位置: 我是MBA网 > 免联考MBA > 正文

金融MBA2018级新生开学模块——延安拓展活动顺利举行

2018-09-04 11:37 56

延安是中国共产党的革命圣地,既是长征胜利的落脚点,也是全面抗战乃至夺取全国胜利、建立新中国的出发点。以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家在延安艰苦奋斗13个春秋,在拯救民族危亡和争取人民解放的血与火的斗争中创造了辉煌业绩,铸就了中华民族的振兴奋进之魂——延安精神。

金融MBA2018级新生以延安为起点,在短暂的四天中将开展团队拓展并完成《社会主义政治经济理论》课程的学习,以此开始他们在清华五道口学习的第一站。

新学期伊始,2018级金融MBA的同学们在忙碌的工作中从北京、上海、广州等各地奔赴延安,在领取了胸卡、服装、文具等必需用品后,在延安开始了他们的新学期第一次集体活动——团队拓展。

拓展活动现场的同学们

尽管来到延安的旅程并不平顺,9月1日一早,同学们仍然精神饱满地来到了户外拓展基地。为了激发大家的热情,增强班级活力、凝聚力和创造力,本次拓展以分组竞赛的游戏形式展开。同学们共分为四个小组,想队名、喊口号、举队旗,旅途的奔波与炎热的天气丝毫没有降低大家的热情。同学们积极参与,每一声加油呐喊,每一次欢呼雀跃,都是培养彼此间协作与默契的契机,精彩又有趣的拓展活动迅速拉近了同学之间的距离。

拓展活动现场的同学们

拓展活动后,“金融MBA18党支部”成立仪式举行,为这个新成立的班集体又增添了一份凝聚力与向心力。清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞,清华大学五道口金融学院院长助理兼金融MBA教育中心主任、教育部“长江学者”特聘教授田轩,清华大学五道口金融学院党委委员、研工组组长、学生办主任王正位专程从北京来到延安,与全班同学共同见证了这个由22名党员组成的临时党支部的诞生,并分别对同学们、对党支部未来的发展提出了建议与期许。金融MBA18党支部也成为清华五道口首个中外联合办学项目中的党组织。

顾良飞、田轩、王正位与支部党员合影

接着,顾良飞为同学们带来了以“清华精神”为主题的讲座,系统全面地讲述了清华校史、发展沿革、杰出校友、校风校训等内容,并向同学们提出了殷切的希望。中国延安干部学院教学科研部副主任曹琨也特地来到基地,为同学们教唱红歌,《东方红》、《南泥湾》等一首首耳熟能详的经典作品在他的讲解和教唱之下,令同学们对革命历史也有了更深刻的感悟。在革命圣地延安学习“延安精神”与“清华精神”,对同学们而言是一次意义非凡的体验。

顾良飞做“清华精神”主题演讲

曹锟教同学们唱红歌

作为拓展内容的一部分,当晚同学们住进了延安拓展基地集体宿舍形式的窑洞,晚餐也是由大家“自己动手”,同吃同住让同学们回归到了暌违已久的集体生活,也让大家在团结协作的过程中更好地了解彼此。突如其来的大雨虽然浇灭了篝火,但无法熄灭同学们的热情,团结互助、分工协作,这些无不显示出这个班集体的和谐与友爱。

自己动手,丰衣足食

2018级金融MBA的同学们暂别忙碌的工作,投入班级团队之中,在这一天中,有团队协作、有竞技比拼,有老师的敦敦教诲、也有同学之间的合作互助,这些都培养了大家对班集体的参与意识与责任心,也让这个集体更好地凝聚起来。以此为开端,预祝金融MBA2018级的同学们在新学期也能够团结共进,勇攀高峰。

新生拓展大合影


清华-康奈尔双学位金融MBA

Cornell-Tsinghua Dual Degree Finance MBA

▼了解2018年招生政策(复制地址到浏览器查看)

▼观看宣传片


TAGS:

相关推荐

    暂无相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: