免联考MBA

当前位置: 我是MBA网 > 免联考MBA > 正文

突破中年职场危机,读在职MBA有多大胜算

2018-09-30 23:03 42

什么是MBA?

工商管理硕士(MBA)一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力。

读MBA可以解决中年职场危机的哪些问题?

  • 关于年龄问题

  • 其实大龄中年人报考MBA更建议选择在职免联考MBA,联考已经不适合你,同学的年纪比较小,存在着代沟,人脉资源对于你来说没有太大的用处了;联考需要进行语数外考试,而你毕业已经,考试功力也已经退化了;10月联考的取消,联考难度加大的同时录取比例也降低了;战线太长,从申请到毕业拿到硕士学位证书需要的时间4年左右。所以更建议选择在职免联考MBA,资质审核式入学。并且学到的都是实战知识,更适合身在职场中的你。

    2.关于职场危机

    大龄中年人到了这个时候,要想突破自己的瓶颈,获取新鲜的知识,新鲜的血液肯定是要去学习,去成长,去历练和去涨见识的。一直在一个单位一个部门,没有学习没有提升,最终要被年轻人淘汰下来。而MBA教育是一次非常全面和系统的工商管理学习。对于报读人员来说,无论是战略、组织、管理,还是财务、营销、生产运营,亦或是人力资源、资本等方面都会是一个系统学习的过程。

    3.关于思维方式的转变

    对于MBA的学习带给我们最重要的东西就是对我们固有的观察、分析、思考和决策的思维模式的扩充。可以这样说,MBA给我们带来的相当重要的两个收获就是设计和创新。MBA教育最重要的特点是实用性,不重在灌输知识, 而在于你怎样用你学到的知识去指导你的管理工作。

    通过MBA的学习,我们可以对以前工作中出现的问题产生新的看法,同时,通过更深层次的理解,会使我们在知识与技能、个性与心理、目标与愿望等诸多方面接受更多的挑战,对未来的事业与职位有更高的目标。

    MBA虽不是万能药,但是进步就意味你已经战胜了大多数人

    1.MBA不能解决人际关系

    很多工作上的苦恼来自于人际关系。尤其是在开始工作的前几年,你非常担心自己不被认可和喜欢,会手足无措。随着时间的推移你可以越来越多地掌控自己的工作的时候,你会发现有人跟你的想法不同,有时候是对问题的判断不同、立场不同,有时候则是价值观的巨大差异。

    其实这个问题本质上既不是你的知识不够,也不是职场太险恶、社会太黑暗,而是一个“职业化”的问题。MBA会创造机会让你跟不同的人合作,不同背景和肤色,但最重要的是,你自己是否做好接受不同意见、不同价值观的准备?

    2.MBA不能解决你的人生目标

    可能一直以来“要比别人强”是你的目标,去最好的学校,最好的公司,“最好”的总不会有错。但是也正因为此,你很少认真思考过你擅长什么,你对什么有热情。其实,这些问题MBA也很难告诉你。

    MBA更多时候充当的是一个工具箱,知道自己要做什么的人会根据自己的需要取材。所以在面试的时候考官总会问“你未来的规划是什么?”但如果你没有自己的想法,最后很有可能,你混过两年,享受读书的每一天,总归多一些国际视野和收获,把一切重要的问题留到以后,到时候再说。

    开阔思路、开拓视野,是MBA最大的礼物之一。读个MBA不意味着你就高枕无忧了,MBA不会不断往你手里塞机会,更不会帮你树立目标。

    所以,对待中年危机,读个MBA不应该是终点,而是一个完美的起点。只有不断学习、提升自己,才会在职场中长久的站稳脚跟。因为企业发展的宗旨就是创造价值,产出利润。因此只要你想继续读书,只要你想考取MBA学位,那就是你最大的进步。读个MBA吧,对中年人来说一切都不晚。即使MBA不是万能药,但是进步就意味你已经战胜了绝大多数人。

    优质国际MBA院校推荐——亚洲城市大学

    亚洲城市大学(Asia Metroplitan University)是亚洲地区综合性高等学府,学校位于马来西亚吉隆坡,被列入中华人民共和国政府与马来西亚政府关于互相承认高等教育学历和学位的协定名单,是正规本科、研究生大学。同时院校教育部备案,涉外监管网可查询,证书含金量高,国内外认可。同时在职读、拿国际硕士学位证书、可结识高端人脉、学习系统的管理知识、开拓视野等优点也成了大多数人首选的主要原因。想要报考,MBA刘老师v信mba68666

    TAGS:

    相关推荐

    本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

    欢迎 发表评论: