免联考MBA

当前位置: 我是MBA网 > 免联考MBA > 正文

【体验课堂】陆铭:大城市发展——增长、宜居与和谐的权衡 | 10月10日

2018-10-06 15:47 182

交大安泰MBA项目致力于培养具有品行正、视野宽、基础实、创新力强、人文底蕴深厚的商界领袖和业界精英。近二十年来,项目在规范、质量、品牌、特色上下工夫,已具备了良好的品牌效应。2018年1月,交大安泰MBA项目在英国《金融时报》(Financial Times)全球MBA排名中荣登第34位,稳居全球四十强。2018年3月和5月,交大安泰MBA获评FT全球女性MBA排行榜第1位FT全球金融MBA排行榜第15位

在教育部的“双一流”建设高校及建设学科名单中,上海交大“商业与管理”学科成为上海地区唯一入选的经济管理类学科在全国第四轮学科评估和首次专业学位水平评估中,上海交大工商管理一级学科和工商管理硕士MBA均位列A+

在《金融时报》发布的2017亚太商学院排行榜中,交大安泰名列第1位。在2008年和2011年交大安泰分别获得了AMBA、EQUIS和AACSB三项国际顶级权威管理教育体系认证,是中国内地首家同时获得三项国际权威认证的商学院。

交大安泰MBA项目自2008年在全国首推提前面试政策以来,招生工作实现了从追求生源数量向生源质量的成功转型,并获得了社会各界的一致好评和认可,成为了全国MBA院校招生改革的引领者。

主  题

大城市发展——增长、宜居与和谐的权衡

主 讲 人

陆  铭 教授

上海交通大学中国发展研究院主任

 2018年10月10日(周三)

18:30-21:30

 上海交大安泰经济与管理学院A300

上海市华山路1954号

议程安排

18:30-19:00   签到

19:00-19:30   项目特色简介

19:30-21:00   体验课堂:大城市发展

——增长、宜居与和谐的权衡

21:00-21:30   招生政策答疑

席位有限,先到先得,凭短信门票入场。

【课程简介】

房价飞涨,通勤半径拉长,不确定性增多,我们生活的城市正在迅速发生变化,这样的变化在上海这座城市表现的尤其明显。以上海为代表的大城市仿佛有自主生命,就算被管制的力量限制着功能,但仍然无法使它停止扩张式的运转。城市越来越大真的会让它变得越发不宜居住吗?和谐与发展到底是否冲突?10月10日,让我们和著名经济学者、交大安泰经管学院陆铭教授一起,深入讨论城市发展与宜居之间的关系。

【教授简介】

陆 铭,上海交通大学特聘教授、博士生导师、中国发展研究中心主任、上海市政协委员。曾在世界银行、美国国家经济研究局、联合国世界发展经济学研究院、哈佛大学、香港科技大学、新加坡国立大学等工作和访学。获得教育部“新世纪优秀人才”、上海市教委“曙光学者”、上海市领军人才和上海市十大青年经济人物等荣誉。交大安泰MBA《中国宏观经济分析》课程教授。

陆铭教授的研究领域为劳动经济学、城乡和区域发展、社会经济学。作为主要负责人主持过国家自然科学基金重点项目、国家社会科学基金重大项目和重点项目、教育部重大项目等多项国家和省部级课题。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: