免联考MBA

当前位置: 我是MBA网 > 免联考MBA > 正文

MBA毕业之后,你离商界大佬只有一步之遥

2018-10-18 01:55 33

在当今社会,许多的商界大佬都把读MBA作为一个常态的事情,MBA培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,相较其他专业的硕士研究生而言,更具有实践意义。

可你却不知道,MBA毕业后的你其实离商界大佬只有一步之遥。

在具有MBA学历后,ACCA对于新注册专业会计师考试(ACCA)的中国学员执行新的免试政策,想在未来做财会界的行业菁英来说ACCA是很重要的一个证书,也是自己职业规划和人生发展的一次际遇和选择。

ACCA重中之重的基础是F1 Accountant in Business 商业会计师

那么我们来了解一下什么是F1

F1是ACCA考试中所有科目的基础,是acca考试学习的起点。所以F1非常非常的重要,虽然ACCA考试是可以选择免科的,但是在这里我建议同学们千万免科不要免掉F1,没有了F1的基础,后面的学习就会出现一定的困难,有些知识就不容易理解。

从备考F1课程的那一刻起,你就从一个普通学员进入到商业环境中,与此同时F1也是学习财务英语最好的、最基础的材料,学习了F1之后就不必再学习财经英语了,这也为后面学习需要用到的英语句型、词汇等打下基础。

F1课程中你将会学到哪些?

F1介绍给没有任何商业背景的学生,什么是商业领域

F1将检查公司的目的、类型及利益相关者

公司在商业环境下受到的外部影响

公司的组织结构构成、公司内部运营职能研究、关注公司的控制、具体的会计相关职能(财务报表、审计、风险管理遵守法律法规、遵守内部的规章制度、遵守各项规则等)

介绍领导力(凝聚力)、管理(职位带来的权威)、人力资源(只有在F1中会重点讲解 在SBL中也会涉及)

学习了F1之后你将会对公司的各项职能、运营管理、在商业领域里如何生存等问题有了理论的学习,对未来参与管理公司起到了至关重要的作用。

F1课程的组成部分

A

研究商业组织、组织的利益相关者、组织的外部环境

B

公司组织结构、每个结构每个部门的职能、如何控制、权利如何分配、组织有效有秩序的运营

C

会计和报告体系、会计和财务在商业世界中起什么作用、公司内部控制、风险管理以及法律法规

D

领导力及管理能力(岗位职位带来的权利)、如何领导和管理个人和团队 领导和管理的区别

E

个人如何公司中如何发展成长以及职业生涯规划

F

研究职业道德

学习好F1的几点技巧

●学习英语词汇,改善阅读的速度和技巧

为了F1的大纲我们要理解抓住关键的理论、词组、短语及专业术语

 基于对知识点的理解要多做考试题,练习册刷3遍,第一遍不求速度并一次加深理解知识点调整对基本概念基本理念理解的偏差,第二遍求准确率,第三遍准确率及速度

理解大于死记硬背 

●F1可以通过想象力、日常生活环境理解知识点

●大量的阅读、理解、记住关键理论和词汇

●把词组句型搞清楚,每一个单词看起来很像,但是要找一个非常贴切的母语来对应的理解是比较难的,也是非常关键的一点

F1是财会界从业者梦开始的地方,也是踏入商界领域的第一步,为自己的人生规划做好稳健打算的你,是否想向着商界大佬的目标进发呢?不要浪费了你的MBA,其实你离商界大佬只有一步之遥。

  ACCA名师:Richard 徐开金

清华MBA,ACCA教育革新引导者,P7教育第一人。多年来在业界成绩赫然,培养多名国际国内单科状元,独创的八步学习法被众多学生所推崇。尤其擅长高段实战类课程,稳妥通关最佳保障。

学习资源:如您希望进一步了解更多关于F1的内容,请观看徐开金F1串讲课程

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: