免联考MBA

当前位置: 我是MBA网 > 免联考MBA > 正文

导购可以这样发朋友圈,吸引顾客关注你!

2018-12-14 09:02 400

一、朋友圈不要只有广告

经营好自己的朋友圈,别老是发广告!

因为没有人喜欢看广告!更何况是你的顾客,发太多广告很容易会被顾客拉黑。

你应该多发一些能体现自己个性,与自己生活相关的信息,这方面的信息至少要占你朋友圈内容的50%。

只有这样经营你自己的朋友圈才不会让顾客反感拉黑。并且起到了一个展现自己的机会,给顾客一种这个人自信坚强客观等等的印象。

除了点赞之外,还要给经常去你顾客的朋友圈发表评论,顾客发了美食的照片,评论“(配上表情)哇~看起来好好吃哦~姐,这是在哪里?”,顾客晒旅游照,评论“风景美,人更美!”等等。

多做诸如此类的互动,顾客才能记住你。

三、不要天天群发优惠信息

我最近常常一天收到好几个朋友发过来的优惠信息,天天跟我说距离某优惠还有倒数几天哦,不要998只要99.8就能拥有三次脸部护理的机会哦,时不再等、机不再来等等。

这种信息简直让我头都大了,恨不得把这几个朋友直接在我的朋友中清掉。要知道,优惠信息偶然发一次,大家都可以允许这样的机会,毕竟可以宽容。

但是你常常给我发这样的信息, 然后我发现,我和你之间的聊天记录居然全部都是你给我群发的优惠信息,如果你是我,你该是何种感想?

四、常常打招呼打招呼为了以防尴尬,一般都是给顾客问早安、晚安。

这种是最常见的方法,比如:张姐,早上好!(记住:不要直接发一个“早上好!”,而要带上顾客的称呼,这样顾客才不会觉得你这是群发的短信。)

一般情况下,当顾客收到信息后肯定会回复你“早上好”或者是其他表情。

接着,我们要慢慢带入主题,比如:张姐,好久都没见到你了,最近有没有家居方面的需求呢?我们商场现在有做活动,力度很大,不要错过哦。

如果顾客回复:“最近都没时间去呢。”

这时,你可以回复:“姐,时间都是挤出来的,这次活动很大,优惠很多,还有豪礼相送呢,我们这次对您这样的老顾客还会送出超级大奖,姐,有空可以过来店里看看哟,说不定看上心仪的产品呢。”

接下来看顾客回复后就随机应变了,切记:不要逼着顾客来做店里,千万别强求,顾客真的没空来时,我们要多理解。

在朋友圈发的内容不是满屏的刷广告,就是在秀收入的出单,或者是打鸡血,增加用户的紧迫感。其实这种方式已经泛滥了,只会让朋友屏蔽和拉黑,剩下的基本上也都是和你一样整天发广告的“好友”了。其实一开始就错了,真的应该好好开始培养好每一个好友,用情感去打动他们。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: