免联考MBA

当前位置: 我是MBA网 > 免联考MBA > 正文

在职研究生学费和全日制研究生有区别吗?

2018-09-25 23:42 474

  目前在职研究生十分火热,有很多在职人员都想要报考,在了解考试各种信息的过程中,对于在职研究生学费自然也很在意,就会有人关心在职研究生学费和全日制有什么区别,本文就来对在职研究生学费和全日制研究生的区别来进行介绍。

  首先在职研究生就是专门针对在职人员开设的硕士研修课程,半脱产状态进行学习,与全日制研究生最大区别是上课方式不同,全日制研究生上课是脱产学习。

关于在职研究生和全日制研究生的学费区别,首先我们要清楚在职研究生也分为两种形式,这两种的学费是不一样。第一种就是和统招研究生一起参加统考的非全日制研究生,这种硕士学费按照不同专业类别差别较大,但是普遍比统招要贵,比如工程硕士学费一般在3-4万,而比较火爆的MBA则要十几万甚至几十万,并且一般没有国家助学贷款可申请。第二种是免试入学的同等学力申硕,学费上相对较低,一般在2-4万,比全日制研究生可能稍贵,但是比起非全日制研究生还是要便宜不少。

  综上,在职研究生学费普遍比全日制研究生略高,但是由于在职研究生考试人员一般是有固定工作的,因此经济压力并没有那么大,如果觉得非全日制研究生的学费过高,也可以考虑同等学力申硕,费用更低,而且入学也简单一些。

公关与传播专业免试入学

  中国人民大学国际关系学院外交学专业公关与传播研究生课程进修班培养具有扎实的专业理论知识以及较强的交际和谈判能力,能够在企事业单位、媒体行业、涉外部门以及教育机构从事公共关系和外事工作的高级专门人才。

重要通知: 根据学位委员会(2013)36号文件,原"在职研究生"课程班正式更名为"在职课程研修班",同等学力申请硕士学位流程、非全日制研究生要求保持不变。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: