免联考MBA

当前位置: 我是MBA网 > 免联考MBA > 正文

想考2019年在职研究生,这些信息你必须了解一下!

2018-09-26 10:33 225

在职研究生是现在在职人员接受研究生教育最主要的方式,许多在职人员希望通过读在职研究生,获得更好的职场发展。

但是,在准备2019在职研究生的报考的时候,你必须了解这些信息:

一、报考时间

经过这几年的在职研究生改革,目前的在职研究生报考方式只有同等学力申硕与非全日制研究生考试两种,这两种方式的报考时间是不同的。

同等学力申硕这种方式分为研修班报考与申硕考试,由于各个高校招收同等学力在职研究生大部分采取的是滚动招生,额满开班的方式,所以研修班的入学时间比较灵活,考生可以随时咨询学校的招生老师了解专业的入学时间。

而申硕考试的时间则是比较固定的,一般满足条件的考生需要在3月中旬登录学位网完成报名,5月份参加申硕考试。

非全日制研究生考试的时间也是固定的,一般需要满足条件的考生在10月中旬登录研招网填写报名信息,然后经过11月份的现场确认后,就可以参加每年的12月底举行的研究生入学考试了。

二、报考条件

非全日制研究生考试只允许那些大专毕业2年以上,或是本科及以上学历毕业的考生参加考试,但是需要注意的一点是,如果考生想要报考的是一些像MBA一类的管理类专业,则需要的条件比较高,只能那些大专毕业5年以上,或是本科毕业3年以上,或是硕士、博士毕业2年以上的考生才能报名参加。

而同等学力申硕的报考条件则是分不同的阶段,在研修班的入学阶段,一般只要考生满足了大专及以上学历,就可以报名,学校经过资格审核后,符合条件的考生就可以直接免试进入学校的课程研修班学习了。

当然如果考生有申硕需求,想要参加申硕考试,则需要考生满足本科毕业且获得学士学位满足3年以上的条件才能报考。

三、获得证书

如果考生通过非全日制研究生考试读在职研究生,这种方式在毕业的时候,考生是能获得学校授予的硕士学位证书与学历证书双证,证书的含金量还是非常高的,对于考生在职场的发展很有帮助。

而如果考生通过同等学力申硕的方式的读在职研究生,没有参加申硕考试的考生在毕业的时候,能获得学校授予的结业证书,而参加申硕考试的考生则能在毕业的时候,获得硕士学位证书,证书也是国家教育部承认的,含金量也是不错的!


一些秘密

回复考试  了解在职研究生考试科目

回复证书了解各种在职研究生的含金量

回复分数  查看近五年的分数线情况

回复流程查看在职研究生考试流程

回复投票查看往期的投票小数据

—End—

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: