MBA热门院校

当前位置: 我是MBA网 > MBA热门院校 > 正文

【夜读】二十句古语,让你看透一生

2018-10-07 21:17 399

老话、俗语是老祖宗留给我们的宝贵财富,其中凝结着无数先人的做人智慧与处世之道,值得我们学习!

1、宁肯给君子提鞋,不肯和小人同财。

不要跟小人有金钱上的瓜葛往来,一旦与小人在金钱上有联系,他就可能会因钱财“卖”了你。

2、自家的肉不香,人家的菜有味。

我们总认为别人家的才是最好的,但是一家有一家的难处,一户有一户的辛酸,你拥有的就是最好的。

3、十分聪明用七分,留下三分给子孙。

聪明不能用尽,人要学会糊涂,为自己的子孙后代积福。如果总是占尽便宜,那子孙后代的福气就会减少。

4、穷在闹市无人问,富在深山有远亲。

人总有现实趋利的一面,有钱好办事,没钱事难成。做人不能总把钱看得太重,只认钱不认人怎配为人。

5、吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷。

好日子都是精打细算算出来的。腰缠万贯大手大脚也有坐吃山空的一天,花钱容易挣钱难,不该花的省下来,日子还很长,说不定什么时候就需要用钱。

6、一母养七儿,七儿难养母。

父母对子女都是全身心的付出,恨不得把自己的心血都掏给儿女。但儿女对父母的爱却有所保留,总是兄弟姊妹间相互攀比,谁都不肯多付出一分一厘。

7、亲戚不共财,共财断往来。

亲兄弟也要明算账,感情一旦牵扯上金钱,就会变乱。亲戚间有金钱往来不要紧,一定要把丑话说在前头,不要把感情牵扯进去,做到金钱是金钱,感情是感情。

8、马看牙板,人看言行。

言行最能反映出一个人的内心,不经意的一句话,一个表情往往是这个人最真实的样子。

9、天无一月雨,人无一世穷。

风水轮流转,世事皆在变化中。穷人可能会发家,富人也可能会破产。人不论在何时何境,都要有一个积极向上的心态。人穷不可怕,心穷毁一生。

10、宁交双脚跳,不交咪咪笑。

宁可跟直率任性的人交朋友,也不要跟心机深沉的人做朋友。人生本来已经这么艰难,何必要选择那些假意虚伪的人相交。任性的人或许会跟你耍脾气,但心机深沉的人却会给你捅刀子。

11、有麝自然香,不用大风扬。

人要有大出息,就要有真本事。没有真本事真能力是不可能出人头地的,即使出人头地了也会很快跌落,长久不了。

12、毛毛雨,打湿衣裳;杯杯酒,吃垮家当。

相比于大处、关键处,细微之地才是最值得关注的。积少成多,集腋成裘,如果不重视细节,反而会败于细节。

13、吃过黄连,才知糖甜。

人只有经历过,才能懂得。道理听多了不过是别人的理论,只有自己做过、错过、感悟过,才能最终形成自己的人生哲学。

13、人到事中迷,就怕没人提。

当局者迷,做人做事不怕沉迷其中,就怕在沉迷时无一人提点你,给你建议。人生路上我们少不了要做几回局中人,能听见别人的建议才是正道。

14、虎身犹可近,人毒不堪亲。

人一旦作恶,就会比凶兽更狠毒。每个人都有善恶两部分,平时善念占上风,恶念被道德与法律压制。常怀善念,关紧恶念的闸门,不要被恶念欲望控制。

15、同欲者相憎,同忧者相亲。

没有永远的朋友,利益相同者,总会因利益发生冲突与分歧。

16、一懒交十勤,不勤也要勤。

圈子对每个人都十分重要,朋友影响每个人的生活。近朱者赤,近墨者黑,你朋友的样子就决定着你的样子。

17、有了千钱想万钱,当了皇帝想成仙。

欲望是止不住的,有了房子还想要大房子,有了车子还想要豪车。人生哪有这么多需求,人人需要的不过三餐一宿,懂得知足才能有快乐。

18、逢着瞎子不谈光,逢着癞子不谈疮。

说话是一门艺术,与他人讲话要讲究技巧。说人不说短,打人不打脸。与人交谈也要有情商,不要戳人痛处。有时候你所谓的“玩笑”,不仅不好笑,还伤人。

20、矮人看戏何曾见,都是随人说长短。

眼见为实最重要,不是亲眼所见不要乱说。背后议论别人不是君子所为,你议论别人就要想到别人可能也会议论你。说话办事要有主见,不要人云亦云。

THE END

波兰热舒夫信息技术与管理大学:1996年,热舒夫信息技术与管理大学(University of Information Technology and Management in Rzeszow,简称UITM)由热舒夫企业家促进协会创建,是波兰和中国教育部认可的波兰最大的非国立院校之一。学校建立之初,主要将教学活动集中在两个领域:经济和信息技术。然而随着更多更新领域的开发和研究,教学计划一步一步的扩大。目前,热舒夫信息技术与管理大学有3个校区,已经拥有近30个培养学士水平、近20个培养硕士水平和多个培养博士水平的专业学科,现在在校生约9000人,教职员工约450人。

·亚洲城市大学·

亚洲城市大学(Asia Metroplitan University)是亚洲地区卓越的综合性高等学府,位于吉隆坡,属于中华人民共和国政府与马来西亚政府关于互相承认高等教育学历和学位的协定名单,教育部官网可查询,是正规的本科、研究生大学。

·新与成商学院·

新与成商学院,新与成教育集团旗下高端教育品牌,拥有十余年高端在职教育经验,曾成功运营过澳门城市大学,现为亚洲城市大学MBA、波兰热舒夫信息技术与管理大学DBA、EMBA官方授权教学中心。

自开始办学以来,与各大院校建立了广泛、良好的合作关系与沟通联系,师资力量依托北大、清华、首经贸、上交大、南大、南航、亚洲城市大学等名校,发挥亚洲城市大学平台优势,让学员能感受到国内一流商学院的教学、服务和人脉资源。至今已有三千多名MBA、DBA学员就读,先后有一千多名学员毕业,来自各类机关事业法人单位!

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: