MBA热门院校

当前位置: 我是MBA网 > MBA热门院校 > 正文

【MBA】我校MBA创新创业教育突出实践教学

2018-10-13 01:43 89

兰州理工大学经济管理学院

报道时事,披露热点

为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略,落实习近平总书记在全国教育大会上强调培养创新思维,推进产学研协同创新,着重培养创新型、复合型、应用型人才的要求,我校MBA教育逐步实现与创新创业教育的融合与发展,对《创业管理》课程进行了一些系列教学改革,突出MBA学员的实践环节,淡化理论教学。

10月8日,MBA教育中心邀请福建新茂泰集团吴茂坤董事长做了《新经济背景下的创业素质》专题报告,报告分析了共享经济和新经济发展趋势,研究了新消费主义的特征,并提出了打造共享赋能型产业共同体的概念,并对未来的产业共同体的商业模式进行分析和研究。最后,吴董事长结合新茂泰集团实际,就“天窗坪”项目如何商业运营与MBA学员进行互动。10月9日,甘肃至仁同济大药房连锁有限公司杨贵元董事长就医药流通企业如何实现快速增长,如何股份制运营及其创业感悟等方面与MBA学员展开全方位的互动。

本次《创业管理》课程教学改革的背景是从我校就读MBA的学生结构来看,创业者的比例已有大幅度提升,创业者占MBA就读学员的比例已经超过20%。他们学以致用,身体力行,借助创业为管理创新与变革做出了贡献。

吴茂坤简介:高级工程师,硕士研究生,漳州市人大代表,漳州市工商联合会执委,福建省新茂泰集团有限公司董事长,主要研究方向:旅游经济,目前主持福建省十三五重大项目,福建南部乌山旅游项目的核心重点项目的开发建设。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: