MBA热门院校

当前位置: 我是MBA网 > MBA热门院校 > 正文

在职MBA论文选题的基本要求

2018-10-30 12:48 312

  (1)在职MBA学生在论文选题中处于主体地位。我们认为在职MBA学生在论文选题中的作用不仅仅体现为“在几个备选方案中如何选择”,更重要的作用体现在“如何提出这些备选方案”,因此我们将其作用称为“决策”而不是“选择”。

  (2)指导教师在论文选题中处于“教练”而不是“裁判”的地位。指导教师不仅需要对学生选题方向进行评判,而且要引导学生的研究兴趣,启发学生的研究思路,讲解论文的写作方法。指导教师在学生论文选题上投人的指导时间,很大程度上决定了论文的写作成败,因此许多在职MBA院校制定了相关的激励和监督措施,督促教师的指导行为,规范论文的指导过程。

  (3)仅仅有了在职MBA学生和指导教师还不能完全保证选题成功,还需要导师组参与。由于每位指导教师都有各自的研究方向和领域,也就会有各自不同的知识背景限制,甚至有些教师会因为自身研究项目的需要而规定学生必须做某些谁文研究,这构成了论文选题不成功的直接晚患。因此需要设t导师组对论文选题进行监督,对本组导师指导的学生论文从开题到初稿进行全面负责,并将本组意见不能统一的或重大的问题提交MBA教育中心决定。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: