MBA热门院校

当前位置: 我是MBA网 > MBA热门院校 > 正文

难忘1110,共创最美时光——学威国际商学院东莞校区MBA同学拓展活动圆满结束

2018-11-13 18:49 112

免联考丨在职读

引领国际MBA十三年

南方的十一月,还停留在28度左右的炎热之下,不似北方已从深秋进入冬季。11月10日,在这个特殊的日子,来自学威国际商学院东莞校区的MBA学位班的同学们在教务老师的号召下,齐聚东莞水濂山拓展基地,开展以“点燃激情梦想,共铸同学情谊”为主题的一日拓展活动。

此次拓展训练活动将全体人员分成三个团队,借助“破冰小游戏”、“激情99秒”、“进化论”、“水果迷宫”、“梦想过山车”以及“团队动力圈”等具有较强的趣味性和挑战性的项目,让各团队成员通过有效的集体配合,完成一个个看来不可能完成的项目,使大家在拓展培训中分享成功的喜悦和挑战的激情,充分领会到团队精神和协作意识的重要性。

整个活动从集合热身开始,教练让大家进行破冰小游戏,旨在攻破人与人之间的隔阂,建立彼此信任的基础,营造团队快乐和谐的氛围。

随着破冰游戏渐热,同学们迅速融入队伍之中,各队依次挑选出队旗颜色,并在教练的带领下,相继完成起队名、编口号以及设计队形。经过一番商讨,我们的“伟大梦想队”、“激情队”和“活力队”成功诞生。

接下来就是小组PK“激情99秒”的挑战了,教练讲完规则后,便给大家自行练习的时间,在第一轮的挑战中,团队协作力欠佳,三队均以失败告终。随后在教练的指导下,通过自我检讨,在第二轮的挑战中,三队均成功通过。

为了避免后期的挑战环节重蹈覆辙,三个团队均派出了代表对此次挑战进行了感想发言。“在一个团队中,我们每一个人都是很重要的一份子,一个人出错了,那么整个团队就无法完成任务,只有大家齐心协力,相互配合,共同努力才能到达成功的彼岸。”

随着挑战逐渐升级,比赛难度和刺激也一浪高过一浪。在简单用过午餐后,大家进行了“进化论”的挑战,从鸡蛋—小鸡—大鸡—人的顺序进化,两人之间进行石头剪刀布的输赢PK,确立自己的身份,最后留下单出的四名队员,分别是“人,大鸡,小鸡和鸡蛋”,在教练的带领下,四名队员分别进行了精彩的表演,逗得在场小伙伴们大笑不止。

当然“水果迷宫”的挑战极其考验队员们的记忆力和团队协作力,看着台上扣着水果的色彩斑斓的帽子,同学们积极商讨着对策。教练一声令下,各团队队员快速冲到前台去翻看帽子下的水果,经过三轮的相互竞争,各队实力不相上下。

直到“梦想过山车”这项震撼的大型团队建设类挑战项目的出现,活动达到高潮。在总工程师的分配下,三个团队各司其职,积极配合,利用有限的材料,无限的智慧,挑战创造力,感受工程力学的神奇。在经过接近一个半小时的头脑风暴和动手技能的挑战下,同学们成功完成设计,并顺利通过了此轮的挑战。同学们看到靠自己的大脑与双手完成的杰作,纷纷赞不绝口,拿起手机拍照留念。

最后的“团队动力圈”环节,“1110”的特殊意义,一根绳子将三个团队都连在了一起,共同把它围成了一个圆满富有张力的大圆,舞动着整个团队生命的光环。

当整个团队为了同一个目标而努力着,成功指日可待。虽然在这个过程中,大家思考方式、理解力以及执行力等不同,但大家都尽自己最大的努力完成了每项任务。

拓展接近尾声,学威国际商学院的代表老师们分别向同学们颁发了此次拓展活动的荣誉证书以及学威国际商学院的校徽,随后移步酒店共同进行了晚宴环节。

一天的拓展训练活动进一步增强了团队的凝聚力和执行力,强化了大家的团队意识,增进了同学之间的了解,加深了友谊。大家一致认为这样的活动既放松心情、释放压力,又起到了磨练意志、陶冶情操、增强自信、振奋精神的效果,在潜移默化中增强了个人集体荣誉感。在今后的工作中,要更加努力营造积极向上、团结合作的工作氛围,以饱满的姿态投入到工作和学习之中!

学威国际商学院15周年

学威国际商学院,2003年成立于上海,经过15年的发展,目前已拥有八大国际MBA项目,MBA课堂已覆盖上海、北京、深圳等15大城市,累计为社会培养了近万名MBA、DBA毕业生,拥有在读学员3000余名。

评论功能现已开启,灰常接受一切形式的吐槽和赞美☺

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: