MBA热门院校

当前位置: 我是MBA网 > MBA热门院校 > 正文

MBA学员眼中异样的“数量分析” ---美国西东大学MBA粤港澳5班课程快讯

2018-11-24 15:06 460

       2018年11月23、24、25日,美国西东大学特聘教授周哲芳博士为MBA粤港澳5班主讲“数量分析”课程。

首先,周教授解释了MBA课程体系中设置数量分析对大家的重要意义,即数量分析就是通过各种数学模型来分析预测一个金融商品在未来会达到什么价位,帮助您做出明智的决策。其次,周教授讲述了关于概率论与统计学的基本知识,论述了回归分析的相关内容,介绍了在风险管理领域中被运用到的其他统计学工具,主要包括模拟模型、波动率相关性的评估以及Copulas函数的使用。周教授学识渊博,理论和实操案例非常丰富,她赋予原本枯燥的数字很强的生命力和活力,复杂理论简单化,案例针对性强。通过几天的学习,学员们清晰地明白数量分析的宗旨是分析出冒多大的风险要得到多大的回报才算是合理,通过数学模型来让风险和收益成正比。数量分析所追求的目标是保本保值,而不是获得多大的收益。

课后,大家都表示,通过学习数量分析,大家提升了逻辑思维能力和科学地判断能力,受益匪浅。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: