MBA热门院校

当前位置: 我是MBA网 > MBA热门院校 > 正文

清北落榜《经济学人》世界MBA百强 国际MBA哪所学校更受欢迎?

2018-11-24 19:21 189

免联考 在职国际MBA

无需出国 无需英语 正规学位 全球认可

1

最权威的MBA排名榜单

作为全球最具权威的英语类杂志《经济学人》(The Economist)每年会发布年度全球MBA工商管理硕士项目最新排名,即,Global Full Time MBA Ranking,成为全世界MBA学习者选择商学院的重要参考指标。

2018年10月26日,来自全球范围内的100所名校的MBA项目榜上有名。《经济学人》全球MBA项目排名因为其客观性、权威性备受留学行业推崇。一方面它是以完全没有任何商学院你参与数据收集的第三方排名体系,所有的数据都是基于其独立调查的出来的统计结果,以中立者的视角俯视排名,确保了排名的公正性。同时《经济学人》全球MBA项目排名拥有一套成熟且全面的MBA项目评选依据。

2018年的排名标准为:

可供选择的就业机会(35%)

个人职业发展和教育体验(35%)

薪资高低(20%)

潜在社交机会(10%)

在此次排名中,美国商学院强势依旧,不仅包揽了前10名,在排名前20的项目中,更占据了16席之多。

2

美国MBA教育历史

MBA教育起初就是诞生于上个世纪的美国,高速商业发展诞生了大量传奇企业。同时,在商业飞速发展的同时,商业管理人才储备不足则成为大多数公司成长的难题。所以,在1908年,哈佛大学商学院针对这一情况,为了培育更多商业精英,首创MBA学历(工商管理硕士)。一经推出便受到企业广泛关注,这一现象也带动其他美国名校纷纷开设MBA教育。

芝加哥大学布斯商学院

2018年芝加哥大学布斯商学院取代去年的头名西北大学凯洛格管理学院,成为今年的第一名。

美国教育界人士普遍认为美国商科教育有两大流派,一是以芝加哥大学商学院为代表的着重理论研究的传统教学派,一是以哈佛商学院为代表的注重个案研究的实务教学派。布斯商学院领先采用学系式方法进行商业研究,其方法已经为其他商学院所效仿。

芝加哥学派代表人物米尔顿·弗里德曼

其实,芝加哥大学商学院还引领了在线教育的潮流。

1998年,随着互联网技术的发展,芝加哥大学商学院与一家互联网公司合作推出了在线教育课程,哥伦比亚大学、斯坦福大学、卡内基美隆大学、伦敦经济学院等名牌大学纷纷效仿。在线教育从此成为了全世界MBA教育发展的潮流。

目前,美国的国际MBA学历已经采用院校自主招生模式,在很多院校自主招生中,已经不需要雅思、GMAT成绩,甚至可以不用出国,通过网络授课完成学业便可以申请MBA学位。自主招生相对于考试成绩来讲,更看重MBA申请者的工作经历及管理经验,只要符合MBA院校申请条件,即可入学。所以这种人性化的申请方式也渐渐成为大部分国人的主流选择。

3

清北落榜,国内MBA教育有待进步

中国从1988年12月开始探讨设置中国式工商管理硕士(MBA)可行性。1991年中国人民大学、清华大学等九所大学经过教育部门授权,率先在校园内试行培养工商管理硕士研究生,据今已逾27年。

但从这次排名来看,中国国内MBA项目在多种指标上还有很长的路要走,海外认可度亟待提升。对于商业程度越来越国际化的内地职场人士而言,这种局面并不乐观。目前亚洲首位是香港大学经济及工商管理学院的MBA项目,总排名第39。这也是香港大学连续第9年获得该排名的亚洲首位,而内地仅有中山大学的MBA项目入榜,排名第69。

对于国内希望接受海外先进MBA教育以及更高国际认可的职场人士而言,无须出国的在线国际MBA是越来越普遍的选择。

关于我们

湖大瑞丰教育管理机构,主要为企业提供金融资本研修与定制培训、资本顾问与资本对接,为企业总裁和在职精英人士提供免联考国际MBA//DBA硕博进修服务。

目前合作的国际教育项目:

都是教育部认可大学,

均可免试入学,学位全球通行。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: