MBA热门院校

当前位置: 我是MBA网 > MBA热门院校 > 正文

在职研究生用处到底有多大

2018-11-27 16:44 167

 很多准备报考在职研究生的人,不是担心自己能力问题,而是担心在职研究生有没有用处的问题,如果没用何必费力费钱费时间,到底有没有用,到底用处有多大,太奇李老师细细道来。

  其实大家担心在职研究生是否有用主要是基于以下几点:1.能不能学到专业的知识;2.学到的知识对以后的工作能不能起到优化作用;3.社会认可度高不高;4.对职位提升是否能起到决定性的作用。

根据太奇历年考生的读研情况得出,在职研究生还是很有用处的,因为在职研究生报考人员都有一定的从业经历和社会阅历,在报考时不再像高中毕业报考大学时那样盲目,有一定的方向和目标,哪种专业更适合自己,社会需求量的大小都能做到一定的预估。

  其次在职研究生不和在校学生一样了,重要任务就是学习,在职研究生需要牺牲一部分的精力去学习,所以更在乎收获,更能明确哪些内容是有用的,必须在有限的时间内学习到,目标性一定会让学习更有效,而不只是过场。

  最重要的一点,现在社会对在职研究生的认可度还是很高的,态度方面,有追求,对自身有要求的人员对待工作也不会马虎的;学得的知识确实对公司的发展,工作效率的提升有一定帮助。

  最后,一些实力雄厚的公司对学历要求较严格,不过要求有相关专业的学历证书,在职研究生就具备比专科、本科毕业的人员更大的竞争力。太奇和全国各高校有良好的合作,北京、上海等地区以及一些985高校需要提前面试,选商学院还有国际认证也很关键。关于学生对在职研究生的院校定位,来太奇李老师会给大家有更适合考生的建议。加入太奇,实现考研梦想!

本周末试听课程

太奇老师带你揭开 MBA 解题奥秘,体验解题新思路。老师解题5秒钟,而你却要3分钟。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: