MBA热门院校

当前位置: 我是MBA网 > MBA热门院校 > 正文

MBA | Round 3, 适合你申请吗?

2019-03-04 01:07 405

排版 | 联才; 编辑 | 联才

相信有不少申请人现在此刻正在犹豫:是要申请这一轮申请季的Round 3(R3)还是等着下一个申请赶early bird?长话短说,接下来我们就R3申请利弊进行一个简单的剖析。

首先你需要知道的是:R3的录取名额是相当有限的(潜台词:难度大)。大多数商学院在Round 1 & Round 2的时候已经招到了绝大部分的学生,在4月时当年的入学人数基本上已经确定,R3的申请人要想脱颖而出自然要做足更加充分的准备。那么,有哪些是需要注意的重点呢?

那么,你需要考虑的一个首要问题就是:为什么你选择R3进行申请?为什么不是该申请季的R1&R2?或者为什么不多等半年,申请下一个R1?这也是Adcom对R3申请人会产生的最直接的一个疑问。所以你第一件需要理清的事情就是:为什么一定要今年的R3?这可能是来自于你工作上的变动,同时也可能是出自年龄的考虑(如果你是大龄申请人的话)。对于R3的申请人,我们建议你take a step back,思考清楚你要读MBA的动机,更重要的是,你的career goal必须要成熟 - 这是R3能够成功的foundation。如果连你自己都没有必须申请的原因,而只是不想浪费申请机会去“试一下水”,那我们建议你不要选择R3。

在充分思考你的动机与目标之后,要想在R3脱颖而出,你还需要思考的是:你的背景够独特吗?通常来说,大多数商学院会倾向于在R3招到背景更为独特的申请人。在工作背景上,假设你是传统的“申请背景”,即:来自咨询或者金融,那你的申请优势在哪里?R1&R2已经招收到了相当一部分这样的背景的申请人,你肯定你的经历比他们够能够吸引adcom的眼球吗?同时,你的CG是主流的MBA CG吗?比如说去做咨询;如果你的背景不能够成功区分你与其他申请人,那Adcom自然也找不到理由要录取你,对吧?

你还可以参考你要申请学校发布的"class profile”,里面有他们去年录取申请人的一些量化数据,比如本科GPA,比如GMAT,在这些量化成绩上,你有比平均基数优秀多少?同时,你的education background是否够不一样?

如此之外,你的社会活动有什么不一样的吗?你的兴趣呢?和相应的参与度与成就呢?

总结说,R3更加看中你可以给学校带去的diversity

首先,肯定的是,对于美国M7来说,R3录取的名额非常的有限。相较于M7,后面的学校R3的名额可能更多一些。另外,除了美国MBA之外,你还可以考虑欧洲的商学院,比如INSEAD(和美国Top MBA相比,INSEAD在“late round”里面的录取名额要略多一些)。

是否申请R3向来不是一个充满保障的选项。你需要对自己的申请资格(admission candidacy)进行更加全面且客观的了解,如果真要申请,务必要做到能够让自己成功的脱颖而出。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: