在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

退役不退色 创业新篇章 ——第二届安徽MBA创新创业大赛举办安徽省退役运动员专场

2018-09-06 14:24 297

8月18日上午,第二届安徽MBA创新创业大赛退役运动员专场合肥经开区冠志体育众创空间举行。省体育局党组成员、副局长王大军,省体育局人事处处长卢节生,浙江省体育基金会副理事长兼秘书长黄圣方,省体育事业发展基金会副理事长刘荣权,省体育事业发展基金会秘书长何文尧等领导出席大赛,来自安徽不同项目的11组参赛队伍进行了项目路演,大赛由合肥工业大学第十届MBA联合会主席颛孙书勤主持。

 “我之前是安徽省男子手球队队长,从1999年开始,2013年因伤退役。因为训练安排,在韩国打了两年职业俱乐部。退役之后,可能跟运动员不服输的精神有关吧,再加上本身多年的手球训练,就想在手球方面做一些事情。”安徽前三步体育发展有限公司创办者之一吕串说,这个比赛很有意义,创业者联盟能团结运动员、加强运动员的信息沟通,也能获得更多资源。

    作为安徽省举重退役运动员,聂晓梅则是带着 “举重塑型”的创业想法参加比赛的,退役之后她一直在健身房打工,没有获得感,她希望能赢得比赛,重拾在运动队的价值感。

本次大赛是第二届安徽MBA创新创业大赛的第十四场活动,第十场比赛,合肥国家大学科技园董事长韦一玉、安徽省壹号基金投委司马文龙、易钧资本合伙人周军、安广文投副总经理应滔滔、江瀚投资董事长吴庆担任了本次大赛的评委,经过评委严格认真评分,最终以下项目成功晋级:

安徽前三步体育手球培训项目

文腾体达笼式足球项目

星煜体育团体操项目

安徽省体育事业发展基金会副理事长刘荣权介绍,自2013年安徽省被列为第二批退役运动员创业试点省份,5年来,安徽作为创业扶贫试点单位,共举办6期退役运动员创业培训班,共178名退役运动员参加了创业培训,有60名退役运动员享受创业扶贫政策,接下来,将进一步挖掘安徽省体育产业资源与创业资源,服务退役运动员开展就业、创业活动,切实有效帮助退役运动员解决退役后的后顾之忧,助力退役运动员成功转型,推动我省体育产业的发展壮大。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: