在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

招募丨“莫负好时光:图书捐赠&重返小学”公益活动

2018-10-15 09:27 102

上小学的时,总觉得时间过的太慢,期待着早点儿下课,早点儿放假。但,时间是公平的,不会因为你的怜惜而变慢,也不会因为你的厌恶而变快。你是否想过再次走进小学的校园,像孩子们一样读一本书、做一个游戏、再体会一次“最美莫过少年时”?

由17P5班与17MSEM班共同组织的“莫负好时光——重返小学”公益活动将带大家走进北京怀柔雁栖学校,让我们聆听孩子们的声音,让我们与孩子们一起分享读书心得,让我们向孩子讲述光华学子的成长故事,让我们再一次回到纯真的少年时光,与雁栖学校的孩子们一起拥抱“成长的梦想”。

“莫负好时光——重返小学”活动信息

时间:10月19日(周五)14:00-15:30

地点:北京市怀柔区雁栖学校

形式:主题中队会

人数:2至10人,确认参加的同学扫码进群

在与雁栖学校的沟通过程中了解到:学校在教学楼设立了图书角,但需要的各类图书约2000本还没有到位,17P5班与17MSME班同时发起“莫负好时光——图书捐赠”活动。

(图为怀柔雁栖学校图书馆一角)

“莫负好时光——图书捐赠”活动信息

时间:2018年10月13日——10月20日;

目标:为怀柔雁栖学校筹集书籍2000本;

要求:

  • 适合小学生阅读的文学、科普、艺术、历史、名人传记等图书;

  • 请赠书人在书籍扉页写下对孩子们的赠语,内容以鼓励孩子珍惜学习机会为主,例如:“愿君多努力,莫负好时光。”;

  • 新书、旧书均可,如赠送旧书,请保持书籍整洁、无破损。

  • 赠书方式:以邮寄为主,请同学转交为辅,能够参加“重返校园”活动的同学也可以当面赠送。

           2.转交人:宫一肖、曲光、马国新。 

    主办方介绍:【五班公益 · 吾爱无疆】光华管理学院2017级MBA在职五班继“吾说畅想”、“吾行畅谈”之后打造的第三个班级品牌活动。源于吾说,进于吾行,升为吾爱。其寓意为:源于此心,心生言,言促行,行成爱,爱致永恒!我们将致力于精准助学等相关公益活动,用爱心和行动促进公益发展、推动社会进步。

    相关推荐

    本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

    欢迎 发表评论: