在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

大招来袭!MBA英语联考通关秘籍~

2018-11-22 19:15 195

我们都知道,MBA英语二没有听力,着重考察读、写、译三点。总结起来简单,但想拿到高分却不容易,想要攻克英语,应该怎么做呢?其实也不难,关键在于你要弄明白出题人到底要考察什么!

英语二联考侧重考察读、写、译

高教委对全国英语教育的纲领是中国的英语教育是要培养一个具有全面综合素质的人才,即英语全才,简而言之,就是要考察学生的“听、说、读、写、译”能力。

但我们简单分析一下MBA英语试卷题型的分布情况,不难发现英语试卷分为四道大题:完型、阅读、翻译和写作,它是要考察学生的“听、说、读、写、译”五种能力吗?其实不是。

首先是听。大家应该都经历过各类大型考试,像是高考、四六级,也有部分人会参加国外的考试托福、雅思等,这些考试一般都有听力。但MBA的英语试卷是没有听力的。面试过程中也是走个形式,大部分学校并不是一票否决制,也就是说,面试并不会对你能不能进学校产生直接的影响,关键在笔试成绩。过线并且进入面试环节,只要面试表现不出问题基本就稳了,所以“听”在MBA英语的考试中基本上是被无限弱化了。

第二是说,即英语口语。如果你参加过近几年的四六级、雅思托福等考试,就会发现必定有口语考试。但MBA英语试卷并没有。

因此,MBA的英语考的只是读、写和译。“读”就是阅读,“写”就是写作,“译”就是翻译。在复习的时候着重学习这三个方面,对提高分数极为有用。

了解了考察的重点之后,接下来就是如何复习+解题技巧了~

如何复习?

英语试卷无论怎么变化,考察的表现形式都离不开文章,无论你做完型填空、阅读理解还是翻译,想要做对,读懂文章是关键。换句话说,英语试卷是通过文章从各种角度去考查英语知识,比如词汇、语法、长难句等等,只有把握好文章,才有可能得高分。

想要把握好文章,你还需要学会以下两点:

一是看懂文章。试想一下,你连文章讲了什么都不清楚,又怎么可能做对题?因此首先要先读懂文章,读懂题,这时候就需要积累基础知识,一学词汇,二学语法,三学长难句。

二是多做题多练习,总结经验。读得懂文章是做题的基础,但只是做到读得懂却不一定能做对题,这时候就需要研究解题技巧。

如何解题?

1)完型填空

完型填空的解题技巧,简单来说一句话:上下文之中隐藏答案。实际上,填空处到底选什么,要看上下文的逻辑是什么。考生可以通过对一篇文章意思或逻辑的把握,来猜测答案。

2)阅读理解

阅读理解这部分需要先通读全文,了解文章大概讲了什么内容,然后去看下选择题和选项,再带着问题去读文章找到正确答案。当然了,如果你在阅读部分预留的时间较少,也可以先看选择题和选项,然后带着问题去找答案,这种方法适合英语基础较好的考生。

3)翻译

英语二的翻译题,不像英语一那样翻译句子就行,它考的是通篇全翻,做这类题的时候,需要先通篇阅读了解大概意思,然后再把文章翻译成中文。

4)写作

写作的关键是不跑题。写作一般都有模板可以套用,在不跑题的情况下,运用一些自己背诵的通用佳句,分数便不会太差。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: