在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

报考在职研究生必须参加统考?最新消息来了,新疆这类人可以免试读研究生!

2018-11-24 06:36 11

2019年统考研究生报名人数达到了250万,报考人数比2018年增长12万。很多考生都是一战考不过,继续二战三战,那么考研到底能给大家带来什么?

1、研究生比本科生平均薪资更高

网上有一组调查数据,本科生和研究生在一线城市的薪资分别为4364元和6504元,二线城市本科生薪资为3692元,研究生薪资为5436元,三线城市本科生薪资为3162元,研究生薪资为4821元。

从数据中我们可以发现,基本上研究生比本科生平均薪资高2000元左右,而且越是在经济水平发达的一线城市,研究生学历越会被重视,薪资和本科生差距也越大。

2、研究生比本科生就业竞争力更强

在大学一再扩招的情况下,大学生遍地都是,大学生的含金量远不如10年、20年前。

如果在普通一本、二本、三本待过的大学生,心里都会有数,其实有真才实学真本事的大学生真的很少很少,这就导致普通大学生很难胜任企业一些有一定门槛的工作,所以很多大企业优质岗位的大门只向研究生敞开,本科生只能被拒之门外。

3、人才引进、落户等其他优势

近段时间,北京、上海、西安、武汉、南京等20余城市纷纷出台人才新政,掀起了一轮“人才争夺战 ”,武汉等城市,研究生可直接落户,对于限购的城市,落户就可以买房。

北京、上海这种不缺人才的城市而言,想要落户是何其困难,研究生可以带来更多的福利,像上海的积分落户政策,研究生毕业通过满足各种指标,可以相对容易在上海落户。

4、继续深造,学专学强本专业

本科阶段基本为通识教育,基本做不了什么高深科研,研究生阶段更多的是对某一专业某一方向更加深入地探索钻研,更实际更落地,也更能适应国家、社会、企业的要求。

不可否认,有很多同学是真正的热爱科研,我们社会得以如此迅速发展,也非常感谢这些为国家做出贡献的科研家。

5、个人和社会的名校情结

很多同学在高考时由于各种原因进入了一所普通大学,但是心中却有着一颗名牌大学的梦。

而且在招聘时,很多企业往往会注明优先考虑985、211大学的学生,很多普通高校学生甚至连简历关都过不了,这更加剧了这些学生追求名校的心理,想通过考研进入名校,甚至现在一些工作了一两年的毕业生都有很多选择了继续考研。

6、进入更高圈层,站上更大平台

普遍来讲,名校软硬件设施更好,科研实力更强、眼界更开阔、牛人也更多,能够通过自己的努力考上研究生,进入更高端的圈层,站上更大平台,给自己争取一个变得更加优秀的机会。考研就可以满足这样的需求,读研期间可以与更多有能力,有经验的人成为“战友”,自己的人脉圈也随之扩展。

以上诸多原因导致研究生报考人数年年创新高。而对于在职人员来说,走上工作岗位几年之后,陷入了瓶颈,不知道去哪提高自己,也意识到了研究生学历和学位对于职场晋升的重要性。

所以在职人士也纷纷走上了考研路,但放弃工作全日制读研并不太现实,所以选择一边工作一边读在职研究生,这样一来既可以满足考研的需求,还可以继续工作不耽误职场发展、不影响收入。

已经参加2019非全日制统考的考生,接下来,大家就要进行冲刺复习。

一直以来有很多考生都很担心非全日制研究生的考试难度,要统考、复试,难度确实不小。

其实,报考在职研究生是可以免试入学的!

目前,在职研究生目前有两种:非全日制研究生、同等学力申硕研究生

非全日制研究生:必须参加入学考试

非全日制研究生,是先考后学的方式,报考者满足报考要求后,要参加全国统一入学考试,这个考试是必须参加的,考试成绩要通过国家分数线及报考院校的复试分数线,才有资格参加复试,复试过了,最终考试才算成功。

同等学力申硕:免试入学

同等学力申硕,是真正意义上的免试入学,有本科学位人员,满足在职研修班入学条件,报名材料齐全,不需要参加任何形式的入学考试,就可以直接入校学习研修班课程。在完成研修班学习之后,参加全国硕士学位外语及专业两门课统考,考试通过且论文答辩通过之后就可以拿到国家颁发的硕士学位证书。

所以需不需要参加入学考试,取决于大家选择的报考方式。

接下来新疆在职本科人员的福利来啦,不用参加入学考试,凭借本科学位证及相关英语证书就可以免试入学读研哦。专业计划如下:

报名条件:

本科有学位人员都可以报名

报名时间:2018年11月22日起北京时间:10:00—20:00 (满额即止)

报名资料:

1、身份证原件、复印件

2、毕业证原件、复印件

3、学位证原件、复印件

4、2008年9月1日前获得的学位证还需要提供学位认证报告原件并提交扫描件和复印件两份;

5、二寸蓝底照片6张,小二寸蓝底电子照片

除了报考同等学力申硕的学员,报考全国管理类联考的同学,也可以咨询老师要资料哦~

新疆各大高校管理类统考专业设置情况

新疆各大院校管理类联考招生情况

院校

专业

MBA      工商管理

EMBA         高级管理人员工程管理硕士

MPA           公共管理硕士

MEM         工程管理硕士

MTA          旅游管理硕士

MPACC会计硕士专业

新疆大学

新疆财经大学

√(全日制)

新疆农业大学

√(非全)

石河子大学

√(非全)

专科生能不能考研究生,请看下面 的报考条件哦~

管理类联考报考条件

1、MBA 、MPA、  MEM 、 MTA

专科毕业5年及以上;本科毕业3年即可报考

2、MPACC

应届本科、本科学历人员

3、EMBA

专科毕业8年以上(5年管理经验)、本科毕业5年(3年以上管理经验)

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: