在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

2017年,在线读MBA成为北美新潮流!各大商学院有话要说

2018-12-10 08:16 179

2018年2月,商科教育网站Poets&Quants总裁约翰·伯恩在福布斯网站撰文指出:

在美国,在线MBA学位的报名人数正迎来了爆炸式增长。

John Byren总裁福布斯网站主页

1

在线MBA在美国成为潮流

资料显示,仅2017年一年,美国马里兰大学史密斯商学院的在线mba课程报名人数就提升了151%,从一年前的147人足足提高到369人。大名鼎鼎的北卡罗来纳大学Kenan-Flagler商学院的在线课程招生人数也从一年前的1,047人增加到了1,862人,增长了78%。

此外,在线课程招生人数暴涨的还有南部州的贝翰文大学商学院、佛罗里达大学和得克萨斯大学等一大批高校。其中以贝翰文为代表的一大批商学院还将在线MBA教育推广到了中国。

贝翰文大学校长Roger Parrott

单个学校MBA项目人数的暴涨背后,是越来越多的商学院纷纷推出自己的MBA课程。在线MBA正成为席卷全美乃至世界的潮流。

今年一月,ABC网站发布的商科教育排名结果,纳入统计的在线MBA项目就去年的180个上升到了近270个。其实这还没有完全囊括世界范围内的在线MBA课程。随着在线mba课程在商学院教育市场所占的份额迅速增长,市场越来越成熟竞争也越来越激烈。

对于希望就读MBA商学院的人来说,每月都有更多的选择出现。

仅去年七月,美国莱斯大学的琼斯商学院将迎来与在线教育提供商2U合作的在线mba课程迎来第一批班级开班。加州大学戴维斯分校的管理学院也希望在明年就能开始在线教学,成为加州第一个提供在线学位的MBA商学院课程。

2

在线模式将成为MBA教育的主流

为什么在线MBA这么受欢迎呢?

约翰·伯恩认为有以下两点:

首先,它让你不必为了就读MBA而辞职。在线课程为学生提供了最大的便利性。即便你是市场部经理,需要经常出差,你也可以在随时随地听课复习,无论是在飞机上还是或酒店房间里。

其次,大多数在线MBA课程可以两年内快速完成,或者你慢慢学习数年。这种时间上的灵活性使学习者可以做到工作家庭两不误。比如,如果当你正在全身心投入新项目,或者你的妻子即将临产,那么你可以把自己的MBA课程暂停一段时间。

省钱、省路费、自由掌控、弹性学习以及天然的电子商务氛围是在线MBA的五大优势。

有一些公司也会为MBA学费提供报销,这也是在职MBA之所以诱人的地方。但相对来说,一般意义上的在职MBA课程通常要求学员每周至少一个或几个晚上,往返于一个固定的课堂。从实际情况来看,很多传统在职MBA学习者为了保持学习连贯性,不得不在加班工作后苦撑着上课。这对于他们完成最后的毕业论文是非常不利的。

Ramesh Venkataraman

美国印第安纳大学凯莱商学院MBA项目负责人Ramesh Venkataraman说:“随着工作节奏加快,越来越多人会倾向于选择在线MBA,这是因为彻底解决了他们的后顾之忧。”

“商学院的在线MBA项目会一直发展下去,因为这是未来完全取代全日制MBA的模式”,他补充道。

3

在线MBA的不足

根据Poets&Quants网站对上千名MBA毕业生的调查,在线课程的质量在正获得越来越高的满意率。

在问卷中,调查组询问MBA学习者是否有意愿把在线课程推荐给家人朋友,十分满分制下最后的平均意愿分数高达9.22。其中卡耐基梅隆大学混合在线mba课程获得十分满分,而俄亥俄大学、马萨诸塞大学阿默斯特分校、印第安纳凯莱商学院和贝翰文商学院的分数均在9.8至9.7之间。

比起全日制,在线MBA课程缺少点什么呢?

首先,跟其他在职课程一样:在职学习会失去一群志同道合的同窗之间的情谊。人脉是MBA商业管理课程中的重要部分,即便没有终身交往的机会,短时间内留在一个精英群体之中也会带来宝贵的团队管理与相处经验。对此,很多在线MBA课程会定期组织学员进行线下交流活动。

美国商学院onlineMBA项目线下课程

其次,就是在线MBA课程无法提供应届毕业生的资格,也就接触不到名企校招的机会。是否能弥补这一点,则完全取决于商学院本身是否具有足够的资源。

4

在线是在职MBA最好的方式

即便如此,很多在线MBA毕业生拿到学位后就在职业中迅速取得了成就。

例如,在印第安纳大学凯莱商学院,在线MBA的平均工资比学习前增长了29%。而在大名鼎鼎的北卡罗来纳大学kenan-flagler商学院,76%的学生通过在线进修MBA学位获得了晋升或跳槽加薪,最终学生平均工资也比读MBA前高出30%。

全美在线课程的价格从128,000美元到16,800美元不等,而且在课程安排上差别很大。有些是纯粹在线的,没有组织面对面的讲座。另一些则每周进行一次现场授课,持续几个星期,然后进行环球沉浸式旅行,并与深入企业进行考察。还有一些商学院提供线下管理实习的机会,甚至包括一对一的管理辅导。

Robert Damon

卡耐基梅隆学院院长Robert Damon解释说:“每一所商学院在线的模式都略有不同,重要的是学生要了解这些差异,以及他们是否能直接与教师和同学交流以获得个性化的学习体验。当然,对一些人目标明确的人来说,这些可能并不重要。"

最后是来自Robert Damon院长的忠告:

如果你不能辞掉工作又想要获得mba学位,那么在线MBA是一个最好的选择。因为课程的时间完全在你自己掌控之中。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: