在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

14.6万元!斯坦福MBA创薪高

2018-12-25 04:27 221

郑重声明 本篇内容为世界日报版权所有,未经许可不得任意转载、重制、复印使用。

     工商企业管理硕士(MBA)被视为美国大学毕业生的菁英,而斯坦福大学商学院的MBA毕业生更被视为菁英中的菁英。

斯坦福今年夏天毕业的一届MBA学生。 (取材自史大网站)

     这些天之骄子目前的薪情如何?斯坦福公布的2018年MBA毕业生就业情况报告显示,毕业生在毕业后的三个月内就找到全职工作,平均薪金为14万6000元,薪金中位数也差不多,达14万2000元。

     报告说,今年6月16日毕业的2018年MBA学生,薪金连续四年打破纪录,平均薪金比上年高出2000元,应聘签约金平均达3万1146元,也打破了纪录。

     毕业生于毕业后90天之内,95%已找到全职工作,其中的88%接受聘请。

     负责MBA课程的斯坦福大学商学院副院长范柏格(Yossi Feinberg)说,虽然连续四年打破薪金纪录,但斯坦福的MBA不以薪金为重,以发挥对美国经济的影响为重,以改变世界状况为重。

     硅谷的科技公司工作成为MBA的劲敌。史大2018年的MBA毕业生也显示这种趋势,最为特别的是,40%的女毕业生选择了科技业,在比例上超过男毕业生。

     在入读斯坦福大学MBA之前,女生艾许莉(Ashley Brasier)在旧金山一家初创公司的项目经理,毕业后更进一步,成为该公司的合伙人。

     另一女生陈佳露(译音,Jialu Chen)入读斯坦福大学MBA前,已在一家创投公司工作,毕业后进入Google,成为YouTube的一员,而且上班地点就在中半岛San Bruno,离开她家只有10分钟车程。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: