在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

泰州新闻早班车(2019.01.01)

2019-01-01 06:04 17

泰州晚报

新闻有深度  思想有温度

2019年1月1日 | 晚报读者早上好

1、扶贫:昨天《新华日报》头版头条以《强化到村到户到人精准帮扶举措  泰州用绣花功夫实施脱贫攻坚》为题,聚集泰州扶贫举措,为泰州实施精准脱贫攻坚取得的成绩点赞。

2、文化:姜堰区三家城市书房正式开通,分别是:姜堰区人民银行姜堰支行城市书房、康华社区城市书房、中天二村城市书房。目前,三家城市书房均实现无人值守,24小时开放,市民只需持有读者证,刷卡进入即可。

3、科技:近日,613件科技作品在科技馆亮相,包括117件科技创新发明作品、95个科技创意项目设计、367幅科学幻想绘画作品等等。今天市青少年科技创新大赛获奖作品将继续在市科技馆进行展出,感兴趣的市民可以到现场感受。  

4、企业:在12月29日发布的“2018年第17号中华人民共和国国家标准公告”里,我国首个石墨烯国家标准正式发布。泰州巨能新能源有限公司及其技术专家梁铮博士分别为该标准的第一起草单位及第一起草人。

5、 医疗:最近,市人医消化内镜中心对上消化道早癌诊断率进行了统计,统计表明,2014-2018年 ,泰州市民上消化道早癌检出率逐年升高,其中上升趋势最高的是食管早癌。专家提醒,40岁以上的高危人群(有家族遗传史、抽烟、饮酒等)每年做一次胃镜查查食管和胃部情况。

6、活动:市老年活动中心发布2019年1月份活动预告,活动包括:回顾经典电影、健康讲座、迎新春等一系列活动。回顾的经典电影为《唐伯虎点秋香》、《精武英雄》等。同时,将举办中老年人口腔知识保健讲座和纪念泰州解放70周年票证藏品展。

7、公益: 12月28日兴化大垛镇的汤氏集团给这里30多位孤寡老人和困难学会僧送来羽绒棉服、棉鞋。他们到服装生产企业定制了100套羽绒冬服,到商家购买了40双老北京布鞋棉鞋。

8、火灾:今天凌晨3点左右,姜堰区顾高镇芦庄村68岁的王老太在睡梦中被呛人的烟味熏醒,睁眼一看竟是自家房屋着火,火灾发生时,屋内只有王老太一人。目前起火原因正在调查当中。

9、走失:昨晚7点多, 在城西上海路与老328国道交汇处发现了一名走失的老太,赤着脚。老太不是第一次走失,姓翟,老家在姜堰白米镇,其老伴多年前去世,女儿嫁在梁徐镇。老太近年头脑有些糊涂,她总是趁女儿不备偷跑出去。就在前天,还走丢了一回。

10、助人 :12月28日上午10点,姜堰公交公司苏MBA887公交车驾驶员黄金龙开车从汽车站发班开往袁联,当车辆行驶至东转盘向东200米左右,黄师傅看到前方有一辆电动车起火,他随即将车辆靠边停稳,并取出身边的灭火器,将火扑灭。

12、醉驾: 9天前,李某华吃晚饭时,拿出自泡的药酒,自斟自饮。之后,他便驾驶着车牌号为苏125***的拖拉机,一路向泰兴城区开去。被夜查民警当场查获,经现呼气测试已经达到醉酒驾驶的标准。注意,拖拉机也属于机动车。

13、套牌:12月27日晚上,民警查获了一辆使用了两块套牌的黑色桑塔纳小轿车。车是驾驶员朱某去年花3500元在二手车市场购置的,是注销了的车辆,无法“年检”,为了挽回“损失”,他便开着这辆未年检的车辆做起了“黑车”生意,车牌是在一修理厂捡来的。

14、拾金不昧:12月29日上午,在姜堰做水果零售生意的安徽人老于,不慎丢失了内有1290多元的钱箱子。姜堰43岁的货车司机黄红余捡到后设法归还。老于说,平时儿子守在店里,他驾驶电动三轮车外出零卖水果。当天上午,他驾车拐弯时,丢了装有钱物的塑料箱,幸亏遇到好心人。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: