在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

MBA复试之经典面试题

2019-01-21 10:40 173

2019年1月

腊月十六

21

上海在职教育网

上海在职教育网

MBA复试由三大部分组成

政治理论考试、英语听力和口语测试、综合素质面试MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。因此在回答问题时,一定要结合自身的经验与阅历,巧妙而又不失装逼地突出自己在应变能力、预测能力、综合能力、组织能力方面的优势。

MBA复试经典题

1、 假如你是一个 CEO,你的下属向你抱怨,公司的薪水太低,没有个人发展机会,你如何处理。

2、 中国的信贷费低,分析这种现象的原因。

3、 很多成功的创业者(如盖茨、李嘉诚)都没有接受过完整的高等教育,因此你是否认为高等教育对于一个成功的创业者并不那么重要。

4、 如果你有一百万美元,你会如何投资?

5、 IT的利弊。

6、 国有资产是否天生缺乏竞争力、国有资产从竞争行业撤退问题。

7、 假货出现的原因分析。

8、 领导的素质。

9、 跳槽是否有利于个人职业发展

10、MBA交了很多钱,你认为MBA的角色是扮演CUSTOMER还是STUDENT

11、你喜欢什么样的领导?

12、对高科技的过度知识产权的保护是否会影响高科技的应用?

13、中国的老龄化及失业问题的应对措施

14、麦肯锡公司为 CDMA 手机进行了策划,可是现在CDMA 手机却未能如愿成为一种受高端用户喜欢的手机,而且不停的降价,请谈你的看法。

15、你认为家族企业的优势何在?将来会面对什么样的挑战?

16、讨论企业多元化战略,即不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里的的优点。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: