在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

法大MBA联合会受邀赴天津大学、南开大学访问交流

2019-02-12 04:03 266

2019年1月26日,中国政法大学MBA联合会主席团应邀参加以“经管四十载,赋能新商科”为主题的天津大学MBA联合会高峰论坛暨新春联欢会,并与MBA联盟三十多所兄弟院校的主席团成员就MBA联盟会新发展、新方向及如何更好服务于广大MBA学友进行了深入沟通、交流与探讨。

天津大学经济与管理学部主任霍宝锋

论坛伊始,天津大学经济与管理学部主任霍宝锋首先向全体参会老师、嘉宾和同学致以新春的祝福,并进行了题为《新商科:新时代的整合者》的主题演讲。新商科可以用“1234”为主线进行概括:即1个定位—面向未来,2个目标—立德、树人,3个工作—教学、科研、服务,4个思路—价值整合、学科整合、虚实整合、生态整合。这一独具创新性MBA教学理念的尝试,不仅具有前瞻性,而且展现了国内MBA商学院打造具备国际水平商学院的宏伟蓝图与目标。

虽然国内MBA商学院仅有20余年发展历程,在商学研究、教学上与国际顶级商学院尚有差距,但国内MBA商学院结合本校特色学科以及本土化办学优势,在MBA教学上探索出了各种不同的新路,极具价值,中国政法大学MBA商学院亦是其中当仁不让的代表。

2018年在刘纪鹏院长带领下,中国政法大学MBA商学院在原有法商特色办学思路基础上,提出了:“一主两翼、融合创新发展,培养社会需要的复合型人才”的办学理念,并重点强调“特在两翼(法商、融商)、创在两翼”,重点发展法商管理学、资本金融学。在此理念下,中国政法大学MBA商学院不仅开设了新的法商、融商课程,培养学生的法商管理思维、资本金融思维,而且写出市场经济创新领域中的《情商学》、《宏观法经济学》、《微观法经济学》几部在世界上会有一定影响力的教材和教程,为推动国内MBA特色办学,培养更适合中国本土需要管理人才做出了积极努力与贡献。

中国政法大学MBA商学院学生会主席李博

在MBA联合会主席论坛上,中国政法大学MBA商学院学生会主席李博首先代表法大MBA商学院全体同学感谢天津大学邀请,并积极呼吁MBA联盟在推动各校商学院合作办学、搭建MBA学生交流平台中发挥更为积极作用;强调各校商学院之间互惠互助,让MBA联盟中的每位同学、校友都能从中受益。最后李博主席代表政法大学学生会感谢MBA联盟,并表示政法大学学生会将积极参与中国MBA联盟,北京MBA联盟,中国MBA网的各项活动。

成为国际水准的MBA商学院不仅需要一流的教学,同时也在于广大MBA商学院学生的共同努力。2019,让我们不忘初心、继续砥砺奋进!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: