在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

【资讯】2019年FT全球MBA排行榜出炉,中国这几所院校跻身百强

2019-02-13 09:20 226

1月28日,英国《金融时报》(Financial Times)发布了2019年全球MBA排行榜。今年共有来自全球的150个项目参与了遴选,有6所中国商学院闯入百强名单。

中欧国际工商学院(CEIBS)从2018年的第八名升至第五名,成为迄今排名最高的中国商学院。

香港科技大学商学院排名第18名,对比去年的成绩有略有下降(第14名)

复旦大学(分数线,专业设置)管理学院,它的排名由2018年的第42名一跃成为了34名。

香港大学排名第41,比去年下降8名。

上海交通大学(分数线,专业设置)安泰管理学院的坐席由去年34名,跌至今年的51名。

香港中文大学商学院由去年的43名变为今年的57名。

中欧国际工商学院

中欧本部位于中国上海,全日制MBA与在职金融MBA授课地点也在上海。

全日制MBA,学制1年半

在职FMBA,学制2年

学费总计42.8万元人民币

学费总计53.8万元人民币

申请条件:①拥有学士学位(或以上);②入学时拥有2年以上(含2年)全职工作经验;③拥有GMAT成绩(中欧GMAT考试代码:MDQ-HH-39 )/ GRE成绩(中欧GRE代码3654)或中欧入学笔试成绩;④英语流利

申请条件:①拥有学士或以上学位;②5年以上工作经历,并具有2年以上管理岗位工作经验;③在金融机构工作或者在其它行业从事与金融、财务有关工作的全职从业人员

榜单数据:

金融时报全球MBA第5名;

工资增长率183%;

毕业后三个月内就业率93%

香港科技大学工商管理学院

科大商学院本部位于中国香港,全日制MBA与在职MBA授课地点也在香港。

全日制MBA,学制16个月

在职MBA(每周六或平日晚上上课),学制2年

在职MBA(每隔两周的周末上课),学制2年

学费总计58.5万元港币,另还需缴纳5万元港币押金(不可退)和10.54万元港币其它费用

学费总计45万元港币,另还需缴纳5万元港币押金(不可退)

学费总计49.8万元港币,另还需缴纳5万元港币押金(不可退)

申请条件:

①学士学位;②优秀的GMAT / GRE成绩;③从你的第一个学位毕业后至少2年的全职工作经验;④如果英语不是您本科/研究生课程的第一语言,那么托福/雅思学术成绩良好。

榜单数据

金融时报全球MBA第18名;

工资增长率108%;

毕业后三个月内就业率89%

复旦大学管理学院

复旦管理学院本部位于中国上海,中文在职MBA分为上海班与香港班;国际MBA项目上课地点为上海;S3亚洲MBA项目分别在复旦大学、高丽大学和新加坡国立大学完成一个学期的学习。

中文在职MBA,学制2.5年

在职MBA(每周六或平日晚上上课),学制2年

在职MBA(每隔两周的周末上课),学制2年

学费总计58.5万元港币,另还需缴纳5万元港币押金(不可退)和10.54万元港币其它费用

国际MBA项目,全日制,学制2年

S3亚洲MBA项目,全日制,学制2年

申请条件:①本科毕业后有三年及三年以上工作经验者;大专毕业后有五年及五年以上工作经验者;已获硕士学位或博士学位并有二年及二年以上工作经验者。

申请条件:①要求报考者拥有学士学位或学士以上学位;②三年以上工作经验(研究生需两年以上工作经验)。

申请条件:①中国护照持有者(包括香港、澳门和台湾居民);②要求报考者拥有学士学位或学士以上学位;③三年以上工作经验(研究生需两年以上工作经验)。

榜单数据

金融时报全球MBA第34名;

工资增长率195%;

毕业后三个月内就业率97%

香港大学

港大商学院本部位于中国香港,全日制与在职MBA除了在香港学习以外,后期还可选择伦敦、纽约或香港/上海学习最后几个月。IMBA上课地点在上海。

全日制MBA,学制14个月

在职MBA,学制2-4年

在职IMBA,学制2-4年

学费总计55.2万元港币,另还需缴纳7.5万元港币押金

学费总计42.6万元港币,另还需缴纳5万元港币押金

学费总计43.6万元港币

申请条件:①获得认可的学士学位;②优秀的GMAT / GRE成绩;③托福成绩最低为550分(纸考)/ 80分(网考)或雅思6.5分,分测评分不得低于5.5;④毕业后至少两年全职工作经验。

申请条件:①获得认可的学士学位或同等学历;②毕业后至少三年的全职工作经验;③优秀的GRK分数,或GMAT分数为580或以上。

榜单数据

金融时报全球MBA第41名;

工资增长率116%;

毕业后三个月内就业率83%

上海交通大学安泰经济与管理学院

上交安泰位于中国上海,MBA授课主要在上海,另非全日制MBA还有深圳班。

全日制CLGO,学制2.5年

全日制IMBA项目,学制2年

非全日制MBA金融班,学制2.5年

非全日制MBA综合班,学制2.5年

学费总计30.8万人民币

学费总计40.8万人民币

申请条件:①学士学位;②毕业后至少3年工作经验。

申请条件:①研究生毕业满2年,或者本科毕业满3年,或者专科毕业满5年。

榜单数据:

金融时报全球MBA第51名;

工资增长率193%;

毕业后三个月内就业率100%。

香港中文大学商学院

港中文本部位于中国香港,全日制MBA与在职MBA授课地点也在香港。

全日制MBA,学制12-16个月

在职MBA,学制2年

学费总计56万元港币,另还需缴纳8万元港币押金(不可退)

学费总计42万元港币,另还需缴纳6万元港币押金(不可退)

申请条件:①学士学位或同等专业资格;②三年的全职工作经验③达到英语语言能力要求(托福、雅思、GMAT成绩、港大学位、学位课程语言为英语之一);④提供优秀的GMAT或GRE分数。

榜单数据:

金融时报全球MBA第57名;

工资增长率110%;

毕业后三个月内就业率91%

最后,你可能会疑惑,清北人为啥不配有姓名。只能说,这份排名的参考数据,清北人都完美地避开了。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: