在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

MBA考研复试需做好这四点

2019-02-20 06:41 380

MBA考研复试固然考察一个人的专业知识和英语口语,但更考察一个人的形象、仪态和谈吐。因此,印象分也非常重要,希望各位即将参加复试的宝宝们也要注意好自己的仪容仪表。

1、服饰形象

虽然研究生复试不是求职面试,不要求很正式的着装,但最起码要保持一干净利落、积极向上的形象,要避免过于花哨或过于前卫,亦或者过于裸露的服饰。

对于男生而言,保持干净清爽。对于女生来说,让人觉得突兀的染发、戴耀眼的首饰、涂鲜艳的手指甲油等情况应尽量避免。可以适当化一点淡妆,禁忌过于浓妆。只要在复试前夕保证充足的睡眠即可。

导师通常都是学术性很强的学者,一般都具有相对传统的审美。因此大家在复试的时候,一定保持简洁大方,长发的女同学最好将头发束起,刘海长度一定要在眼睛以上,不要太长。总之,女同学在妆容和发型发面要体现出朝气向上的精神风貌。

2、行为礼貌

考试当天千万要注意把握好时间,不要迟到。从进复试考场大门的那一刻起,复试考试就开始了。进入房间之前先敲门,有节奏的三声响,注意把握敲门力度。进去之后轻轻将门关上,自信大方地走到指定位置坐下,双眼平视前方,把双手放在双膝上,保持微笑。

很多同学坐的时间久了就会出现抖腿、扣手、弯腰驼背等不好的现象,对于已经有这方面劣习的同学,可以在日常生活中有意识的去改正。坐着的时候保持后背挺直,不要跷二郎腿。面试过程中,哪位老师提问,就要微笑地直视该老师的眼睛,以示认真倾听。

回答问题过程中,尽量避免小动作,如挠头、摸鼻子、抖腿等,这些不良习惯非常容易给导师造成你很紧张、不够稳重的印象。

3、谈吐清晰

回答问题时,语速要保持适中。尽量减少口头语或口头禅的使用,讲话尽量要连贯,控制好紧张情绪。

如果实在无法流畅回答,可以请求短暂思考片刻,想好再作答,注意思考时间不宜过长。同时也要避免回答起问题时滔滔不绝、唾沫横飞的现象,很容易给人留下不好的印象,因此要把握好尺度。

4、态度真诚

仪态是一方面,态度是另一方面。对于确实不会问答的问题,就实事求是的先跟导师说明不是太清楚,但可以按照自己的想法尝试回答,最后考虑不周之处请导师多多指教,并表示回去以后一定设法搞懂,虚心学习。不要不懂装懂,虚假作答,夸夸奇谈,尤其不要中途打断老师的话,那是非常不尊重的表现。

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: