在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

MBA体验 | 充满惊喜,令人留恋——无与伦比的学习体验

2018-09-19 20:42 197

工作5年,她决定给职业生涯按下暂停键;她想深造,想挑战更高的目标。

一路走来,最大的惊喜莫过于选择新加坡国立大学MBA——“现在想来,我无比庆幸自己当初的决定。”

从亚洲的实际出发,同时结合西方的商业模式和领导原则,新加坡国立大学MBA课程可谓融汇东西。

来自菲律宾的Elle Lexine Lim(2018级)就在新加坡国立大学MBA课程中,找到了绝妙的平衡。让我们跟随Elle,了解为何修读新加坡国立大学MBA课程是她的不二之选。

Elle Lexine Lim

新加坡国立大学商学院

MBA2018级

以下来自NUS MBA2018级学生Elle Lexine Lim的分享:

在来到新加坡国立大学攻读MBA之前,我在一家银行担任技术职务。虽然在这个岗位上我学到了很多,分析能力也得到了提升,但我发现自己对于商业的微观趋势(相对于宏观战略层面)愈发感兴趣。工作五年后,我觉得是时候进一步挑战自己了!

那时的我,想要给职业生活按下暂停键,在稍事休息的同时提升自我,学习转行所需的必要技能。所以,我捧起了GMAT课本,并开始研究各类高校的商学院。

起初,我像大多数人一样,把目光放在了美国的常春藤盟校。但经过一番认真思考,我发现自己还是希望留在亚洲 。因为亚洲的经济持续增长,有着更多的潜在机会——当然,相对也能够节省花销。

因此,我最终决定申请亚洲排名第一的新加坡国立大学。现在想来,我无比庆幸自己当初的决定。

▲Elle(前排右三)摄于宝洁实习期间

新加坡国立大学的MBA课程,不仅教会了我如何培养和应用战略思维,同时也为我打开了通往顶尖国际企业的大门:我有机会在宝洁的营销部门实习,还获得了在通用电气数字部门(GE Digital)进行管理实习的机会。

在GE Digital,我甚至有机会亲自负责公司项目,并直接向高级管理层汇报。

新加坡国立大学的MBA课程真正给我带来了无与伦比的学习体验,对于想要在职业发展上更上一层楼,迈向高级管理层的人来说,这一课程绝对值得选择。

在校期间,我还参加了纽约大学斯特恩商学院的暑期交换项目。这不仅满足了我“美国留学”的愿望,还让我进一步拓展了人际网络。

除了积极投身于社团和文化活动(我是MBA学生会的一员!)之外,我还参加了全球Nespresso可持续发展MBA挑战赛(Nespresso Sustainability MBA Challenge),我们的团队在88所参赛MBA队伍中获得了荣誉提名奖!

▲Elle在新加坡国立大学商学院与MBA同学一起完成项目报告与分享

与100多位同学在乌敏岛(Pulau Ubin Island)进行的新生欢迎活动依然历历在目。两个学期下来,向杰出的教授求教,和优秀的同学交流,参加个人发展和辅导课程,这些无一不令人留恋。唯一的遗憾,就是时间过得太快。

新加坡国立大学商学院让我在学习和工作之中结识了来自50多个国家的优秀同辈,说真的,单单“优秀”二字已经不足以形容国大的人和物,对我来说,MBA课程真的是一次充满惊喜的学习体验,我只希望时间能够过得慢一点!

文章英文版Studying for an MBA in Asia’s leading business school原载于新加坡国立大学商学院官网Outside-in

翻译:杨嘉铭 | 编辑:李嵩皎 | 制作:秦豪

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: