在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

免考双证全球认证MBA北京班开始招生

2018-09-19 22:17 248

香港公开大学

(高级)工商管理硕士(MBA)北京班

香港及全球认可的工商管理硕士/内陆已开办 21 年的最老牌MBA教育

导语:

在复杂多变的经济环境中,优秀的管理者必须具有全球化和本地化的视野,具备处理复杂问题和应对迅速变化的能力,并善于领导创新;同时必须能够有效地与不同的利益相关者进行沟通并形成对公司运作的共同愿景和目标。亟需引进现代先进工商管理教学课程,开办香港公开大学工商管理硕士(MBA)北京班。

项目特色

★  政府创办的公立大学:

由香港特别行政区政府于 1989 年创办,是一所正规的新型公立大学,享有香港政府授予的学术自我评审资格,是香港政府准许颁授学位的高等院校之一。香港公开大学在国际上享有崇高的声誉,是香港三所英联邦高等教育联盟的成员之一(另外两所是香港大学和香港中文大学)。香港公开大学现任校监是香港特别行政区行政长官林郑月娥女士,现任校长是黄玉山教授,曾担任香港科技大学和香港城市大学的副校长。

★  教育部权威认可:

自 2004 年起,根据教育部与香港特别行政区政府教育统筹局签署的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,香港公开大学的学位已获教育部的认可。

★  全球一致认可:

满足升职加薪、职称评定、企业融资上市(对高管的学历披露)、国(境)外高校博士留学(就业)和申请移民加分等需求;宽进严出,无需参加国家考试,资格审核制面试录取;修满学分,完成作业,考试合格,无需毕业论文写作和论文答辩,可获得全球认可的 MBA 学历学位证书。

★  名校老牌 MBA 项目:

早在 1999 年内地开始 MBA 办学,现有在读在职学员高达 11,000 余名,已毕业 MBA 学员 15,000 余名,大部分毕业生为内地政府机关、国有企业、上市企业及大中型民营企业高级管理人员。

★  贴近高管需求的项目设置:

结合清华课堂教学、中欧商业在线课程学习、时政热点解读课程、帆船拓展(青岛出海)、名企考察、香港本校修学一周等形式,打造多情境学习体验。

★  培养具备国际视野的管理人才:

采用英式管理教育培养模式,注重课堂互动与案例实战教学,选用全港商科名师每年修订的自编教材。

★  多元化的精英校友平台:

与来自不同领域、不同行业的精英校友共谋事业发展,从优秀到卓越。

项目收益

通过多模块的课程学习和案例讨论,让学习和工作形成反思和应用的良性循环;

学习中欧商业在线课程并进行研讨分享,与精英同学交换思想,碰撞智慧,共同提升;

参与国内外丰富前沿的论坛、讲座,对话全球,开阔国际视野;

参加标杆企业访问和移动课堂学习,对照反思让理论落地到实践;

通过个性化的测评及解读,加深自我认知,更好地管理自己;

参与独具特色的帆船拓展,建立团队精神和合作意识,磨炼意志、锤炼品质。

大学介绍

香港公开大学(The Open  University  of  Hong  Kong)简称“港公大”,是由香港政府于1989 年创办的一所公立大学,当时由香港立法局以立法形式通过《香港公开大学条例》,是唯一专门为在职人士提供远程学历学位课程的大学。涵盖大学本科及研究生院的硕士及博士学位课程,所有颁授学位均获香港特别行政区政府认可,与其他以全日制课程为主的香港公立大学具有同等地位。至今已逾 100,000 名毕业生获颁学士学位、硕士学位和博士学位。香港公开大学是英联邦高等教育联盟(ACU)在香港认可的三所大学成员之一(其余两所大学为香港大学和香港中文大学)。香港公开大学现任校监是香港特别行政区行政长官林郑月娥女士,现任校长是黄玉山教授,曾担任香港科技大学和香港城市大学的副校长。

香港公开大学于 2000 年配合香港特区政府高等教育政策,开办全日制面授课程,并于 2004 年起经国家教育部批准、允许在内地招生的 12 所香港高校之一,目前全日制学生 9,500 余人。根据教育部与香港特区政府教育局签署的《内地与香港关于相互承认高等教育学位证书的备忘录》,香港公开大学的学历学位已获教育部的认可。

香港公开大学现在读在职学生高达 11,000 余人,已毕业 MBA 学员高达 15,000 余名,大部分毕业生为内地政府机关、国有企业、上市企业及大中型民营企业高级管理人员。香港公开大学 MBA 北京班,包括六大课程模块学习、中欧商业在线课程学习、境内外专题讲座、时政热点课程解读、帆船拓展等模块的培养。培养方案方面,侧重工商管理知识的整体运用,强调实例教学和实战环节,在全球视野上针对亚太地区工商管理背景而设置;课程建设方面,注重教学质量,投入巨大,仅每门课程教材编写费用的投入就超过 100 万港币,均由在港及海外专家每年进行编撰和更新;教学管理方面,严格参照英国教育模式,具有完善的质量控制体系。为了保证高质量的教学效果,北京班在原有教学体系的基础上进一步加强商业实战环节,使得课程体系更加完善,更加适合国内经济发展的需求,以加速建设全国的高级工商管理人才队伍。

课程体系

培养方式:

学制二年,6 门核心课程,采用 60 学分制,学习形式灵活多样。上课一般利用双休日时间,在清华大学科技园区学习。授课教师为内地“211”、“985”重点院校的著名教授、专家学者、资深实战派导师。

按时完成作业,修学时参加《策略管理》笔试(主观题),作业平均分及笔试分数,均为 40 分通过。

报考条件:

专科学历,具有 10 年及以上的管理工作经验可申请

本科学历,具有 3 年及以上的管理工作经验可申请;

硕士学历,应届毕业生可申请

学费标准(RMB):

申请费 300 元;教材讲义费 2,000 元;学费 98,000 元;2 年后赴香港修学费 1,500 元。

(注:香港修学的差旅费和保险费等费用自理;录取后,在任何情况下,学员中途退学,将不予退费。)

师资介绍:

教授团队是一支真正的在相关领域拥有高学术研究与丰富实战经验相结合的师资团队,其卓越的教学输出使 MBA 学员能够获得一流的学习体验与学识收获。他们创造新知识,不断对 MBA 教学内容与专业方法进行探索创新,通过学术论文与著作向全国乃至世界传输新的管理学理念与研究成果,为所有 MBA 学员提

供创新理念与国际化管理的优质教学。授课模式在设计上将中西方的管路理念碰撞融合,由以下资深教授共同担任教学,教授多拥有海内外知名大学博士学历/学位及丰富的商学院执教经验,具备将全球前沿管理理论与中国管理实践相结合的战略思维。

申请流程、学习及毕业:

第一步:初审及面试:提交电子版全部申请资料至北京教学中心初审,通过后参加学校统一组织的入学面试,需携带纸质版申请资料参加入学面试(远程),并完成现场确认。

第二步:交费及录取:面试通过,按学校要求完成学费交纳,进行香港校方录取,新班开学时统一发放《录取通知书》、本校自编教材和讲义,进入 2 年面授学习阶段,开始注册学籍,发放《学生证》。

第三步:学习及毕业:参加每月 1-2 次的面授课程学习,按时完成各科作业,修满学分,2 年后去香港本校修学一周,并参加《策略管理》笔试,圆满完成学业,获得香港公开大学 MBA 学历学位证书和成绩单;赠送“中欧商业在线学习”课程,利用碎片化时间进行在线学习,丰富学习内容和提升学习体验。

申请香港公开大学 MBA 须提交的资料包括:

申请费 300 元、《报名登记表》、《资格预审表》的电子版、打印件各 1 份;

二代身份证原件正反面、最高学历(学位)证书原件的扫描件、复印件各 1份;

《工作经历证明》 (须盖公章)的原件、扫描件各 1 份;

近期一寸彩色蓝底免冠照片、名片正反面的电子版 1 份、冲洗版 4 张。

颁授证书

完成全部学习和作业,去香港修学一周,参加《策略管理》笔试,举行隆重毕业典礼,登上主席台,由校领导拨穗,并颁授香港公开大学 MBA 学历学位证书和学业成绩单,合影留念,记录庄严而神圣的美好时刻。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: