在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

2019年报考在职研究生咨询周应该问哪些问题?

2018-09-20 18:30 336

      双证在职研究生的报名时间即将开启,为了让广大在职人员能了解更多相关知识,研招网已开始在职研究生咨询,为期五天,截止到9月23日,那么在网上咨询时应该怎样问问题?

一、哪些问题问了也白问?

  1.“会不会存在歧视?”等等类似的问题。

  不论是什么时候什么场合,你这样问老师,回答一定是:不会!没有歧视!成绩面前,人人平等!记住越好的学校,越重视考生的个人能力,不会因为你的出身而“另眼相待”。

  如果你自身专业素质过硬,成绩好害怕什么歧视呢?没有别的意思,只是想跟大家说,像这样“单纯”的问题就不要辛苦老师们打出几个字告诉你了,你还要浪费时间不停地去看老师有没有回复你,等来等去等到这样的答案,你会失望的。

2.关于历年真题、报录比。

  招办老师们也是很“有分寸”、“很公正”的。比如说官方网站上没有的,老师们也不会直接告诉你。

  像历年真题啊、参考书、报录比等这些问题,他们会委婉的告诉你“本校不提供的”,“这些信息官网上面有的,你自己去看吧”。

3.分数线

  类似分数线的问题,研究生院官网上面有的,建议你还是自己去查阅哦!

二、哪些问题值得问?

  有很多政策相关的、不确定的问题,该问还是要问,该向招办老师确认还是要确认的,报考无小事。

  比如确认院校专业的特殊招生政策:像少干计划、退役大学生士兵计划、报考点、非全日制培养方式、学费、奖学金补助、报考条件等等。

  其中,考生可以先在网上查找相关资讯,还有不理解的一些细节问题整理一下,尽可能的用简短的话语表达出来,因为现在咨询周,老师为考生们解答的工作量也是非常大的。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: