在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

国乒又一学霸出炉!退役后收到清华录取通知书,如今还出演电影

2018-09-24 15:59 128

 国内最大最专业的乒乓球平台


中国的乒乓球界向来是人才济济,可能这也是中国乒乓球项目在国际成为一种可怕存在的原因之一。而曾经也作为人才之一的郭跃最后却被调整出国家队,这到底是为什么呢?

郭跃6岁就开始打球,在2000年进入国家队,且在2004年就成为中国乒乓球最年轻的世界冠军,更是在2008年和2012年奥运会上获得了女团冠军。在她的巅峰时期,连张怡宁和王楠都曾经败在她的手下,而她当时可是被很多人看好,认为她的潜力无穷,未来一定会在乒乓球界刮出一阵旋风。但是荣耀背后往往是伤痛对她的折磨,她的状态也开始不稳,当时女乒的主教练施之皓对她的能力有很大的质疑,说她的分析和理解能力差,且很容易被困扰。最终,郭跃不得不退出了国家队。

在同年年底,她出任辽宁女乒教练员,但是不过半年多,她就在自己27岁的生日上收到了清华大学——香港中文大学金融财务MBA录取通知书,这意味着她将放下乒乓球开始继续学业,也预示着郭跃乒乓球事业终于走向了终点,这让很多人觉得惋惜,但也有很多人表示,只要她过得开心就行。

如今,郭跃的生活过得可是十分惬意。她在某社交平台上经常更新自己的生活状态和自拍,从文字和图片中可以看出她现在住的环境非常豪华,很大可能是自己亲自赚钱得来的,因为她的父母收入并不是很高,买不起这样的豪华别墅。而且她的日常生活也过得十分充实,还经常开直播和大家互动,有时候还会参加综艺节目,可谓是过得“风生水起”。在今年7月的电影《乒临城下》发布会上,竟然还出现了郭跃的身影。这部电影讲的是民国时期乒乓球的故事,怪不得会请到郭跃参演呢,有坚实的乒乓球技能做支撑,郭跃的表现一定会很好。

最后,我们祝福这位曾经的奥运冠军生活和事业都越做越好吧!


爱乒客乒乓球网——中国最新锐的乒乓球网站

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: