在职MBA知识

当前位置: 我是MBA网 > 在职MBA知识 > 正文

汽车大地震!吉利突然宣布,特斯拉、宝马已傻眼!

2018-09-27 06:29 404

汽车大地震!吉利突然宣布,特斯拉、宝马已傻眼!

寂寞的天空需要新用户。未来的飞行汽车,不是飞机跑起来,而是汽车飞起来。

平地一声起惊雷!汽车上天终于成为现实了!

刚刚,吉利宣布:全球首款量产飞行汽车Transition将于10月开启预售,下一代概念产品TF-2也将于同月正式公布!

消息传出,中国、美国、汽车界、科技界一下炸开了锅!

没错,毫不夸张的说,吉利这次是要上天了!这也意味着中国将成为全球首个拥有飞行汽车的国家。

李书福发展飞行汽车的规划在5年前就开始了。去年11月,吉利收购了全球首家飞行汽车公司——美国Terrafugia太力飞行汽车公司。


收购完成后,吉利控股也凭借完善的全球研发生产体系,为太力注入持续科技创新的能力。

未来Terrafugia的产品研发试制或将在美国完成,生产可能将放在中国。

美国太力在国内可能并不广为人知,但在科技界绝对是泰斗级存在!它是全球首家、美国最大的飞行汽车公司,由麻省理工几个学霸创立,拥有多项世界科研成果,并拿到了美国唯一一张飞行汽车上路许可证!

美国太力(Terrafugia)公司成立于2006年,我们上面说过,它的创建团队相当牛逼!那么有没有牛逼的成绩呢?有!我先来看看它已经发明的首款飞行汽车。

2009年,太力发布了第一款飞行汽车,取名“Transition”,当时它还只是停留在试飞阶段。3 年后,太力正式发布第二代Transition,一下炸开了锅!

第二代比第一代更完善,实现了直接上路,而且还被美国航空部门允许投入商业性生产!下面这张就是它的上路实图。↓


第二代Transition 有两个座位,在天上开起来和传统运动飞机差不多,空中续航为 640 公里,最高时速为 160 公里/小时。飞行和驾驶模式切换只需一分钟。

它长6米,拥有一个可折叠机翼,打开时宽5.6米,收起来仅2米,可以尽可能减少在陆地的占地面积。虽然它能飞上天,但它还配备了一系列汽车的安全配置,比如气囊、预紧式安全带、碰撞溃缩区等等。


另外,如果在空中发生意外,它还有最后一道防线——降落伞,在紧急时刻能够连人带车安全着陆。

太力的Transition被美国联邦航空管理局核准为轻型运动飞机,能合法地在公路上行驶并能在天空飞行。它已经在2014年开始出售,价格仅为19.4万美元。↓


Transition系列虽然在美国实现了量产,但还有一个硬伤没解决:需要滑道助跑起飞!于是太力公司的第二款飞行汽车——TF-X登场了!


同时,它还配备了一系列智能系统,上车后只需告诉汽车目的地,它就能把你送达,最大程度降低使用门槛。也就是说,TF-X飞行汽车更适用于一家人长途旅行,在导航上输入目的地,在空中看看风景就到了!

懒得看文字介绍的可以直接戳视频。↓

按照目前的计划,这款逆天的TF-X将会在3年内面试,最终的量产时间定在2025年,也就是说最多还需8年时间,我们就可以买到这款随飞随停的飞行汽车了!

如果有土豪等不及TF-X,那大可以先买一辆第一代飞行汽车Transition试试。虽然它需要滑行助跑,但只要找到合适跑道,一样可以上天下地。这款车将于两年后在中国上市,预售价格为300万人民币!

自人类诞生以来,就从未放弃过飞行的梦想,如今飞行正变得越来越简单!在过去,我们只在科幻片里见到的会飞的汽车,如今飞行汽车真的来了!而且我们中国竟然还破天荒成为全球首家拥有飞行汽车的国家,实在太长脸了!


这个浙江农民,敢为天下先,如今要把多少汽车公司逼上绝路!

李书福不是官二代、富二代,貌不惊人!他出身农家,长得像个典型的农民。长相敦厚,塌鼻细眼,看起来很能喝酒的模样,十足的草根、草莽气质。

有段时间,当李书福收购沃尔沃的时候,全天下几乎所有人都在等看笑话。如今7年过去了,那些等着看笑话的人,恐怕要失望了。现在,沃尔沃汽车的业绩又好得不要不要的,盈利大幅增长!

来源:正商听潮 (ZSTCMD)

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: