MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

MBA面试常见问题

2018-10-15 17:20 211

//

上海在职教育网

//

//

MBA面试常见难点

//

① 问题比较宽泛的话

回答时就会出一种问题,你问的问题我知道,那我把我知道的告诉你的这样一种答题方式是不行的,聊一场下来,自我感觉聊的挺好,该说的也都说了,但是唯独没说的就是自己的核心价值和作用,没有太好的展现,大概会有一半的人会在这个地方出问题。

通常由于你在你所做的工作当中的不可替代性,决策能力,判断能力,这种前沿的思考,这些你的个人能力呈现不足而带来老师的不认可。所以怎么展现你的差异化,如何切入一个很好的角度这是一个难点;

② 考核你的面试官绝大多数和你不是在同一个行业

那么在和外行人的沟通的20分钟之内,他又不认识你,不了解你也不了解你所在的行业,那他为什么在短时间内就决定要给这个人机会,你讲工作里面的一些话是触动不了他们的,那么你的专业化词汇就要变,体现的点也完全不一样。

这意味着你在工作中把认为很重要的事讲给老师,老师认为根本不重要,就是因为他站在一个更高的层面来看,所以说这里要做一个调整,要不沟通展现的时间就浪费了。所以前期一定要充分准备,我们博雅汇要做的就是把你们像电视剧一样长的故事变成像电影一样的故事,这样大家就更喜欢看了,那一分钟说300字,又能把整个思路完善,又能表现出你在其中的价值;

更多阅读

上海理工大学2018MPA、MEM调剂

上理工大学MBA/MPA/MEM全国调剂

  点个赞再走好吗?

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: