MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

哪种在职研究生教育既有学历又有学位?

2018-10-31 14:59 86

【摘要】如何使自己摆脱困境呢?职场人员在实际工作中遇到的问题是多种多样的。很多人会选择继续学习,在职研究生正好满足了他们的要求在提升自己的同时还能够提升学历,主要的是还不影响自己的工作。那么,哪种在职研究生教育既有学历又有学位呢?

学历教育形式

  目前,通过学习可以获得学历及学位证书的教育都是学历教育形式,而在职研究生报考形式中,只有一月联考属于学历教育,可以让报考者在达到毕业要求后,顺利拿到硕士毕业证书和学位证书。

一月联考确实很难:

 不过,提醒大家的是,想通过在职学习而获得硕士学历和学位证书并不是易事,除了报考流程与全日制一样之外,一月联考的考试难度也是与全日制研究生是一样的,在职学员相对来说,由于忙于工作,复习备考时间及精力都是有限的,甚至很多在职研究生专业允许应届生报考,这让一些重新拿起书本的职场人员更觉得考试竞争压力很大。

不是所有专业都能报:

一月联考中可以获得双证专业还是比较多的,不过,像工程硕士、法律硕士等专业是允许本科以上学历的应届生或者专科毕业满两年的人员报考的,而MBA、MPA、MEM等专业都需要本科毕业时间满三年或专科毕业时间满五年,或者已经取得了硕士、博士学位后有两年工作经验的人员可以报考

同等学力另一种选择:

在考试难度上,同等学力申硕这种非学历教育形式就小很多,此形式可以获得硕士学位,证书含金量与使用效力与全日制研究生获得的证书是一样的,大家可结合自身的进修需求,来选择适合自己的方式,这样才是快速提升自己的明智选择。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: