MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

MBA学习阶段计划都有哪些呢?

2018-11-06 07:05 456

MBA考试大多数要经历三个阶段:基础、强化、冲刺。只是对于不同的同学来说,每个MBA培训阶段所要做的事情不一样,持续时间也不同。那么MBA学习计划都有哪些呢?希望可以为同学们提供帮助。

MBA学习阶段是耗时最长也是最重要的阶段。通常至少需要三个月。如果你有足够的时间,即使六个月也可以。在此期间,您应做到:

(1)MBA学习一定要确定考专硕还是学硕?如果你是研究生,你会去哪里?需要考哪些科目?用什么教科书?

(2)MBA培训的整个准备过程是连续的,三天抓鱼两天撒网是不可能的。即使那天你很忙,你也应该花时间读书,养成好习惯。

(3)MBA培训物品准备:2019考研大纲,专业课参考书,英语、专业课试题,专业课模拟题、视频资料等

(4)MBA培训复习计划:本阶段内专业课和英语是重中之重。

MBA学习对于专业课程取决于你的基础和剩余时间。根据考研大纲,按照课程和章节顺序,逐条复习,一丝不苟,在课本上标注重点、难点内容,尽量掌握各个知识点,明确其中的原理。

MBA培训对于英语的复习,每天要保证定量的背单词,记住单词的用法;每日尽量一篇阅读(可以从04年的开始做,因为04年后的考试形式基本定型),弄懂为什么选这个选项,弄懂文章的每个词,每句话,篇章的结构和全文的逻辑,比较经典的句子和高级词汇可作为作文的素材。

MBA英语复习学习,保证每天定量背诵单词,记住单词的使用;尝试每天一篇阅读(你可以从2004年开始,因为考试形式在2004年之后基本上定型),理解为什么选择这个选项,理解文章的每一句话,每一个句子,文章的结构和全文的逻辑,更经典的句子和先进的词汇可以用做作文的素材。

(5)注意收集目标学校的相关信息,特别是硕士研究生,他们可以咨询师哥师姐的考试技巧和复习经验等等。

MBA学习的最后冲刺阶段也是最有效的阶段。MBA学习阶段周期复习时间为几周至一个月。这一阶段,主要复习错误的问题和笔记,模型测试,调整生物钟到考试状态。

(1)MBA专业课学习:注重频繁考试、容易出错的知识点,注重错误的问题,尤其是近年来的试题,检查遗漏和补漏,用将近三年的试题进行模型测试,如果时间充裕,可以做几组模拟试题;

(2)MBA英语学习:背熟作文,覆盖常测话题,看、读各类问题的答题技巧,常用考试信号词等,利用近年来的试题进行模拟测试,掌握考试节奏;

(3)MBA政治学习:记住大问题,检查错误的问题,在问题的选择中完成各种组问题,检查错误的问题。

(4)MBA数学学习:在后期冲刺的关键阶段,深入理解基本概念和知识点是非常重要的。因此,我们建议回到教科书中去,真正理解数学的思想和方法,从多个角度去解决问题。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: