MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

关于申请美国热门专业,来看《US News》给你的三大意见!

2018-12-19 10:22 144

国际学生最喜欢到美国念哪些专业?

MBA、计算机科学以及工程类专业!

这些学科也是目前美国最热门的专业。

那么,国际学生在申请这些专业时应该注意哪些事项呢?

美国新闻与世界报导《US News & World Report》针对这3种专业提供了不同的建议:

MBA

国际学生在申请MBA时应该确定自己要申请的专业符合自己的职涯目标。因为MBA重视的除了学生的潜能外,学生就业率也是各校MBA项目力拼的指标之一。所以,在申请MBA时,请把自己所有具备的职场技能全部展现出来,让学校相信你毕业后会顺利找到工作。

计算机科学

除了优异的学术表现与流利的学术英文力外,想要申请目前美国当红的计算机科学专业,国际学生必须展现自己有强大的写程序能力与经验,不管是比赛得奖、实习经验或是大学时代做过的相关计划都可以。

工程类专业

国际学生除了要展现出和美国本土学生一样的学术能力外,还需要展现出“noncognitive skills非认知能力”。这里的非认知能力指的是能够帮助学生克服难关迈向成功的非专业技能。这样的能力可以透过读书计画或自传呈现,学生可以讲述自己在过去如何克服学业或是生活中的难关,来凸显自己具备这样的能力。

地区谈:美国各州最特殊的热门专业

不过,美国因为地理环境和产业需求不同,各州都会存在有某些比较特殊的专业尤其热门。

美国Business Insider 商业内幕网站整理出美国各州最突出的热门专业,结果相当有趣:

像是墨西哥湾因为富含大量石油,所以邻近的德州、俄克拉荷马州和路易斯安那州的石油工程学都是当地的特殊热门专业;

东北部是英国移民搭船来到美洲大陆的落脚处,所以缅因州、麻省和罗德岛州的热门专业是海事工程学;

美国粮仓的中西部,务农历史悠久加上农场众多,自然而然的,中西部的北达科他州、南达科他州、内布拉斯加州、堪萨斯州、密苏里州和艾奥瓦州的特殊热门专业也隶属于农业相关学科,例如农业经济学与农业生产学。

▼ 完整图表(资料来源:Business Insider)

美国各州的特色专业大多与当地的人文物产有关,如此一来学生在课堂上学到的知识,当地有充足的资源可以支援、应用,相辅相成下,让高等学府对教育与社会的贡献达到最大的效能。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: