MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

全日制MBA和在职MBA,我该选择哪一个?

2019-01-14 06:02 262

决定报考MBA工商管理硕士的同学在上网查各种相关资料的时候,往往会遇到很多疑问,在职MBA和全日制MBA是什么,该如何选择呢?

在职MBA:在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习,在学校规定的期限内完成学业。

全日制MBA:全日制学习,在基本修业年限或者学校规定年限内,全脱产在校学习。学习期限一般为两年。

全日制MBA VS 在职MBA

全职课程更适合年龄没过30、或者30才出头,工作经历在3-6年的人。这有利于转型,并为管理岗位提升创造可能。国内外都有较短的全日制MBA课程,1年或1年半。全日制学习是对校园生活的充分体验,作为工作后再回校园的一种经历,是人生不可多得的难忘的回忆。

在职读书机会成本小,工作和学习两不误。但若要照顾家庭,带大孩子,压力和强度可想而知,就是5+2,白加黑了。不过,一个充实的学习经历足以弥补所有的付出,也能充分调动个人潜能,时间管理、压力承受、耐力等都会有长足的提高。如果目前的工作特别适合你,公司内部未来前景也不错,还是要选择在职MBA,边学边用,活学活用。每个月只要周末两天的时间来学习,不会影响正常的工作和生活。

市场需要的各类管理人才,通过读MBA后,就能够针对自身存在的不足来进行一个全面的了解,这样就可以有效实现资源的合理利用,同时也通过参与MBA同学教授的交流,能够让在职人员可以增长大量的专业知识与相关的管理技能,这样就可以有效的提高管理人才的市场竞争能力,来获得无限的上升空间。

这样就可以杜绝工作上的一些不必要的情况发生,可以对于提高工作稳定性起到决定性作用。

作为企业的管理人员,需要不断的提升自我才可以更加的适应企业的发展,所以只有在竞争激烈的企业中不断的强化自我,才能够获得足够的上升空间,尤其对于管理者来说,管理者的综合素质水平直接影响后续的仕途发展,所以只要通过MBA进行必要的提升,就可以提高管理者的竞争力,来获得更加广阔的发展空间。

2020年的考生也该准备起来了!希望大家在备考中认真细致,最终考入理想院校。同时南宁华章教育推出了基础班、系统强化班,这些辅导班课程数学、逻辑、写作、英语都包括,还有后期的模考串讲与点题班次以及针对院校的复试班次,如果大家在备考中遇到任何问题均可咨询南宁华章教育。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: