MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

一起出发,一起到达 ——记2018MBA在职四班迎新跑

2018-09-15 18:40 486

人生是一场一路向前的奔跑,

你迈出的每一步,

都将有意义。

9月9日,日落时分,光华管理学院新楼前熙熙攘攘。2018级迎新跑将在这里出发,2018级新生将以此为起点,用奔跑,开启一段光华岁月。

距开跑还有半小时,在职四班班内依然安静如常,他们在开学第一堂课上。“这位401号同学看样已经准备好起飞了。”下课前,老师看到已经整装待发的同学,心领神会。是的,他们已经准备好了,十三位选手,和三十人后援团。

从下课铃声到起跑枪声,从老楼教室到新楼门前,不消半小时,十三位选手已悉数就位,他们是:党宏伟、郭建锋、贾毅宁、姜明伟、井然、李鹏、刘佳、路婧、孙理科、田龙、颜丹、张娜、徐征。

MBA在职四班参赛团队

“各就位,预备--”,随着一声响亮的发令枪声,近百名新生选手从冲出起跑线,作为2018级新生的代表,他们阔步向前,带着大家一起跃进一段美好的岁月,奔向前方未知和闪光的未来。

 党哥,是一骑绝尘的那位

党宏伟,在职四班401号参赛者,作为月跑量在300+公里的选手,他自然是班级跑团的领航者和主心骨。“跑步毕竟还是有一定风险的,所以我给队员说首要目标是安全跑完赛,跑不动就走,别太拼!冲击奖牌的事就交给我,我尽力。”一番叮嘱把大家感动哭了。

事实证明,这件事交给他,稳的。发令枪响,党宏伟从前排迅速冲出,第一时间卡在队伍前列,锁定第一梯队,与几位同学稳稳领跑。两公里的功夫,身边的同学越来越少,他独自领跑,保持领先优势第一圈,第二圈。天色渐暗,路渐渐看不清楚,他在自己的节奏上,不受干扰,继续领航。第三圈在知道自己锁定胜局后,他反而轻松上阵,为冲刺更好的成绩而挑战自己。十公里,第一个冲破终点线,意料之中,却又出人意料的稳健。

欢呼送给这位一骑绝尘的选手!领航者是孤单而坚定的,跑步如人生路上的跋涉,终有前方没有先行者的迷茫和彷徨,勇者是一往无前、坚定不移;勇者是目光如炬,目标可期;勇者是为后来者开疆拓土,带领团队奔向远方

在职四班,是并肩前行的团队 

迎新跑让同学们的跑步训练严肃而认真的提上了议程。成立小群,每天打卡,自我鞭策,相互督促,还为自己更好的成绩勇立flag。自我高要求的背后,是团队的荣誉。

以第六名的成绩计团队总成绩,这必然是一场讲求合作、体现集体力量的比赛,至少前六位同学,都背负着团队责任。为此,跑团制定了战术安排,第三名到六名的选手组队跑,互相鼓励,提升团队成绩。其余同学也两三人同行,男生带女生,克服困难共赴终点。最后随着党宏伟、徐征、田龙、李鹏、井然、刘佳六位同学陆续抵达终点,在职四班以团体第二名的成绩拿下团体亚军

有更多同学,在比赛中挑战和战胜了自己。四位女生报了名并坚持完成:“个人的第一个十公里,不断挑战自己!” 多位同学取得了个人最好成绩:“突破了自己,没有比这更美好的了,加油老郭!”“今天大家都很牛,这是老郭的10km PB,井然的PB,还有更多同学的第一个十公里,为健康、快乐跑起来!”还值得一提的是,整场跑步过程中,大家相互帮助,有陪跑,有照顾,在同学因劳累体力不支时,大家有关切,有牵挂。这场迎新跑,其中每个环节的收获,都值得纪念。

欢呼送给为团队成绩拼搏的同学,欢呼送给勇于挑战自己的每一位,欢呼送给并肩到达相互扶助的团队精神。跑步让我们塑造了最好的团队,找到了更好的自己,有了更平和的心态,不在乎一城一池的得失;有了更坚定的目标,像攀登生活和事业的顶峰一样,一步步在前进。

颁奖仪式,四班同学一起喊出“肆意光华,不可阻挡,一起出发,一起到达。”最燃的瞬间,成为开学之初,最闪亮的回忆。

我们开学了!

两年时光,请多关照!

愿以梦为马,不负韶华。

愿赤心似旧,白头如新。

访在职四班401号选手,党宏伟

Q:比赛中的身体和心理状态怎样,有志在必得的决心吗?

A:之前对18级其他班跑步水平比较高的同学已经有所了解,考虑到还有其他潜在的高手和高水平的校友参加,所以给自己定的目标是前三名,确保我们四班能有一个名次。

比赛一开始我就冲在最前边,虽然由于温度较高心率保持在180以上(同样的配速心率比平时高了10几个bpm),但感觉不太难受,所以全程就以这个心率跑了下来;跑了不到2km之后原本跟我很近的P2班朱正逐渐落后,我开始一个人领跑。中间还有个小插曲,接近3km的时候有个男生超过我,原本想追的时候问了对方只跑3km,我就放心了。这个时候我就知道自己应该稳了。

第二圈基本上是心理上的极限,再加上天色渐黑又没戴眼镜,有些路段感觉有些看不清,好在没人追上来。第三圈基本是最轻松的,在光华老楼北侧问老柴我领先第二名几分钟,他告诉我大概3-5分钟。这是我就彻底放心了,开始准备冲刺。

Q:比赛前后有没有什么比较难忘的感受?

A:一是,虽然大家不少人都很多年没跑步了,但出于集体荣誉感组队时大家都非常积极,毅宁、明伟、老郭等即使膝盖疼也坚持训练;二是比赛中除了明伟过于劳累低血糖,其他人都完赛了,而且成绩出乎意料的好,这让我非常受鼓舞;三是赛前原本对于咱们班能不能拿到集体名次没有太大信心,所以我给大家说的是重在参与,跑不动就走,完赛就是胜利,当知道我们班获得亚军时真的很激动!

Q:对于倡导同学们坚持运动,保持健康生活方式方面有没有建议?

A:建议就是八个字:长期坚持,循序渐进

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: