MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

MBA周刊丨你的一周新闻资讯,请签收.

2019-01-28 01:06 131

最新金融经济新闻

MBA周刊|1期

1

迪士尼“疯狂动物城”即将落“沪”

上海迪士尼度假区正式宣布,全球首个“疯狂动物城”主题园区即将落户上海迪士尼乐园,成为上海迪士尼乐园的第八个主题园区。这是上海迪士尼度假区在开幕后不到三年,继首个扩建项目“迪士尼·皮克斯玩具总动员”开幕不到一年宣布的第二个重大扩建计划。

业界认为,新扩建的“疯狂动物城”园区预计可以给上海迪士尼带来更多客流,而每个主题乐园新建一个项目就会拉动一个小高峰,这也是未来上海迪士尼的新盈利亮点。与此同时,上海海昌海洋公园和主题度假酒店等同类项目也在长三角地区布局与开拓,这会拉动整个区域旅游市场的发展。

2

《啥是佩奇》啥是票房?

随着电影宣传片《啥是佩奇》刷爆网络,“小猪佩奇”概念股也趁势起飞,甚至连宣传片中提及的中国移动,股价也有略微涨幅。同时,多家商业机构将营业目标瞄准了当下热播动画《小猪佩奇》。

此次,宣传片《啥是佩奇》利用亲情、过年回家、空巢老人等热点话题做噱头来宣传电影,可谓直击人心,也带来不少“冲动”消费。然而,《小猪佩奇过大年》本质上还是一部动画片,这就导致宣传片和电影的观众人群其实存在着年龄层面的差异。

虽然宣传片带来了流量和关注度,但是最终决定票房的,还是要看电影本身的质量,做好内容才是赢利的唯一路径。

3

你欠自己一个5G!

5G究竟有多厉害?

1月24日,华为对外发布天罡。在集成度、算力、频谱带宽等方面,华为天罡取得了突破性进展。同时,安装时间比标准的4G基站节省一半,有效解决站点获取难、成本高等问题。

从5G网络,到5G芯片,再到5G终端,华为拥有了"端到端"的全面能力。

华为宣布全球首款5G手机将在2月亮相!

移动表示,想要体验5G网络,可能需要更新手机,目前很多手机品牌已经开始了对5G手机的开发,不过苹果公司表示,新的一年里将不会出5G的手机。

4

“指数基金之父”伯格去世

美国领航集团(Vanguard Group)创始人、致力于捍卫投资者权益30多年的John Clifton Bogle 2019年1月16日在宾夕法尼亚州布林莫尔辞世,享年89岁。他在1975年创立了第一只与指数挂钩的共同基金。凭借坚强的意志,Bogle几乎是全凭一己之力让指数基金成为了无论是机构还是个人投资者都颇为青睐的一个实用选项。

1976年,伯格建立了第一只指数基金,开启了投资民主化的进程,当时,主流投资界说那完全是“非美国”的存在。可是几十年下来,指数化投资渐渐成为主流。指数基金为投资者打开了一个新世界的大门,让他们会去寻找低费率的产品和规律储蓄,推动了整个资金行业的变革,迫使他们降低成本,推行投资者教育。

2019,

除了高速的5G、呆萌的佩奇,

还有更多的美好即将到来。

下一期,更值得你期待!

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: