MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

2019在职研究生哪种报考方式适合你,看过就知道了

2019-02-14 03:22 358

报考在职研究生,你会纠结选择哪种报考方式吗?接下来不用再纠结,看看你适合哪种?

在职研究生招生方式有3种,非全日制研究生、同等学力申硕和中外合作办学硕士。

非全日制研究生适合报考人群

1. 有一定基础

非全日制研究生和全日制采用相同的政策,考试也分为初试和复试,不但考试内容一样,分数线也相同,所以考试难度比较大,想顺利入校学习,就必须有一定的基础。

2. 想提升学历

只要大家想提升学历,就可以选择这种方式,该方式是目前在职研究生中唯一能获得双证的方式,能同时获得学位证与学历证书。

3. 满足条件者

非全日制研究生不是想报就能报名。必须符合招生要求后才可参加。

一般本科毕业就可报名(可以是应届生和本科无学位),专科毕业满2年,已获硕士学位或博士学位。

部分管理类专业需要达到:本科毕业满3年,专科毕业满5年,已获硕士学位或博士学位毕业满2年。

同等学力申硕适合报考人群

1. 基础薄弱

同等学力申硕属于先学习后考试,只要达到招生要求就可免试入学,所以大家不需要备考,可参加2年左右课程班学习,这样通过统考的几率就会更大。

申硕考试只有2科,各科达到60分就可通过,单科成绩有效,有4次考试机会。

2. 没时间上课

不管参加在职研究生哪种方式,都要到校上课,而同等学力申硕是目前唯一能网络学习的方式,另外,还可以通过周末班和集中班参加上课。

3.想上名校

目前很多名校主要以同等学力申硕的方式招生,由于不需要参加入学考试,所以大家只要达到了学校招生要求,就可直接参加课程班学习。

中外合作办学硕士适合报考人群

1. 不想参加统考

中外合作办学硕士是目前在职研究生中唯一不需要参加全国统一考试的方式,只要达到学校报考条件,只需参加学校自己的考试。

2. 专科可报考

专科学历参加非全日制研究生,要参加初试和复试2个环节,部分院校在复试时,还要加试,所以和本科学历人员竞争名额,优势不大。

选择中外合作办学硕士,一般毕业满2年及以上就可参加学校面试,只是部分院校会对从事工作及英文基础有一定要求。通过后就可入校学习。

3. 想获得国外证书

对于一些想拿到国外证书的人员来说,这种方式最适合,毕业之后可获得国外院校颁发的硕士学位证,认证后与国内双证作用相同,不出国就能获得国外证书。

因此,报考在职研究生,大家就要结合自己实际情况来确定想报考的方式。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: