MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

报考在职研究生前没做这件事,想参加考试,没门!

2019-02-28 06:20 39

2019年同等学力申硕在职研究生的报名将在3月4日开始,但不是所有人都可以报名。

申硕考试报名是有一个前提条件:

先参加在职研修班的学习,不能直接参加考试。点击选择招生院校专业。

同等学力申硕在职研究生是先入学后考试,这里的“先入学”就是指符合条件的学员先参加在职研修班的学习,一般2年左右的时间。

同等学力申硕的前提是具备同等的学术和能力,以硕士研究生主要课程为教学内容为本科有学位及以上学历的学员,提供知识的梳理,介绍前沿最新的研究成果,使之达到要求的学术技术水平。

所以学员只有参加了在职研修班,才具备申硕资格,才能报名同等学力申硕考试,否则是没有资格报考的。

在职研究生除去同等学力申硕的报考方式之外,还有非全日制研究生

非全日制研究生是先考试后入学,考上了之后才能上,也是在校学习3年左右的时间,达到毕业要求之后才能拿到最后的证书。

如果没有考上,是无法进入学校学习的。

非全日制研究生的报名和统招考研是完全一样的流程,在每年的10月报名

在报名之前,也有重要的一件事:复习,提早展开复习计划,才有机会可以考上。

你想裸考能考上,大概是没有可能的,不拿出点学习劲头来,就不要选择非全日制。报名考试一般都没有问题,能不能考上就要看自己了。

报考院校、专业:

首都经济贸易大学MBA、中国政法大学MBA、北京林业大学MBA、山东大学MBA、西南财经大学MBA。

注:

以上院校非全日制研究生,可先入学后统考,毕业同样可获得国家承认研究生学历、学位,且有3次统考机会,但都是本地授课,外地学员慎报。

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: