MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

2018级MBA拓展:从优秀个体到卓越团体的飞跃

2018-09-20 14:37 302

2018年9月8日,万源龙顺庄园的拓展训练场上,由2018级MBA同学分组组建的 “一飞冲天队”、“橙风破浪队”、“天之蓝队” 在训练场上进行了团队七巧板、呼吸的力量、高空断桥等挑战,在训练场上上演了一幕幕“成功”与“失败”的故事。

集训开始,我们按照教官的要求分成三个小队,各小队成员在五分钟内集思广益确定了队长、队秘、旗手、口号、队歌及团队LOGO。通过小组风采展示的方式进行PK,寻找出最具创意的团队。

分组完成后,经过简单的热身活动,在各组教练的带领下展开了的各队一天的任务。

第一项团队七巧板。该项目将一个团队分成七个工作组,模拟企业中不同部门或者各个分支机构,通过团队完成一系列复杂的任务,体验沟通、团队合作、信息共享、资源配置、创新观念、高效思维、领导风格、科学决策等管理主题,系统整合团队。

 第二项呼吸的力量。所有人员分为领导、指挥、执行三个部分,领导组提出活动的具体要求,指挥组来指挥执行组来搭建呼吸机的框架,最终完成呼吸机的搭建,最后通过集体呼气来实验呼吸机是否可以将呼吸机顶端的气球吹爆即成功。该项目体验不同的沟通模式及不同位面沟通之间的冲突, 建立良好的工作习惯流程, 培养高度的责任感与高度契合执行力。最终体会团队合力的力量。

第三项高空断桥。顾名思义,这个项目就是在距离地面8米的高空搭起了一座独木桥,而这个桥的中间却是断开的,间距1.2米,要求所有队员爬上8米的高空后,从一侧迈到另一侧,再从另一侧迈回来,最后原路返回,要求队员完成两次跨越。锻炼个人的心理素质,勇于挖掘自身潜能,增强个人团队意识。并意识到自我激励与激励他人的重要性。

最后一项任务,逃生墙。一面4.2米的铁墙,不能借助其它任何工具,在经过一天辛苦训练,消耗大半体力后,通过叠人墙的方式,用时28分19秒,全体同学顺利“逃生”。当最后一人成功跃上墙头的时候,场上响起了经久不息的掌声。这是我们的逃生墙,又是我们今天的毕业墙,我们都真正成长了,感谢那些咬着牙甘当基石同学,感谢那些拉我们“逃生”的同学,感谢那些为我们做保护的同学。

缘分让我们从四面八方汇聚到这里,经过一天的素质拓展训练,同学们从陌生到相识,再到熟悉,大家的心更是紧紧的连在了一起。“项目已经结束、思考永不停步”,训练的完结,不是思考的停滞,而是在延续。

 凝心聚力、携手共进。中航大2018级MBA拓展训练圆满结束!

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: