MBA资讯

当前位置: 我是MBA网 > MBA资讯 > 正文

你还在职场上慌张焦虑吗?别人已经开始攻读MBA课程了

2018-09-21 10:42 48

更快更深刻洞察考研动态

━━━━━━

我国MBA经过多年的发展,学科越来越成熟,也得到广泛的认可。并且随着我国高等教育的发展,大家对学历的要求也越来越高。

更多的已就业人群关注到MBA,网络上不乏“读过MBA的你有多优秀”、“为什么顶级的国际企业都看重商学院人才”、“MBA校友资源有多重要”等等文章。

无论是从MBA报考人数,还是MBA开设院校来说,攻读MBA正火热。

那么为什么MBA成为已就业人群提升自我的重要选择呢?

首先,MBA,即工商管理硕士,攻读MBA可以满足自我对学历和名校的追求,重返校园,通过专业课程来填补自己不甚了解的领域,在课堂上拓展个人视野,能够使个人更具战略思维,而不是局限于从事职业的工作范畴。

其次,MBA课程学习多为协作学习方式,因我国目前以应试教育为主,职场软技能成为很多人的短板,因此有学习者鼓励就读者要当一届MBA班长,在课堂讨论和班级活动组织中能够提升个人的领导能力和沟通能力,提升个人的职场竞争力。

MBA集合了一群志同道合的人一起学习,使自己能够认识各行各业的优秀人群,为个人转行或者从更高的层面了解从事行业有很大的帮助。无疑,一路上学,同窗情谊最为深厚,在学习过程中认识强大而优秀的校友,那么曾经网络上的一个班级拯救了同学快要破产的企业,并非玩笑。MBA同学不仅能够在财力上帮助个人,突破现有的交往圈子,更是思维行动方式的转变。

学海无涯,人生就是一个活到老,学到老,不断自我升级的过程。人类作为社会性动物,必然要适应社会规则,做出与社会相适应的行为。攻读MBA是一次完全主动的自我学习选择,需要平衡学习、家庭、工作的经历,对自身工作能力更要有全新认识。

学习上,MBA考试分为笔试和面试两部分,笔试包括综合能力和英语两个科目。

在网络时代,人们似乎离不开了手机,为了适应人们的阅读习惯和碎片化时间的合理利用,兴起了网络签到、打卡活动,程序监管和群体的监督督促养成良好的学习习惯。

家庭生活中,就读MBA需要一定的投入,而在准备过程中更需要家人的支持,自身要有足够的心理准备。工作中,在工作中学习,需要你给自己足够的信心,相信投资自己就是做好的回报,涨薪就在眼前。

今天距离MBA联考还有93天,大家抓紧时间复习。选择社科赛斯,选择成功!

TAGS:

相关推荐

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: